Со скаем у меня очень не хороший опыт, так что их я не рассматриваю.
А опытом со скаем не поделитесь? Можно в ветке путешествия. А то у них сейчас такие хорошие предложения, что руки так и чешутся накупить билетов на весь год вперед..))
4 полёта скаем:
Москва - Екатеринбург (БГЕ-2009): Задержка по поломке самолёта на 2,5 часа (чинили).
Екатеринбург - Москва (БГЕ-2009): Задержка (туман) на 6 часов, хотя стоит заметить что туман являлся оправданием, так как скаевский борт вылетел из Внуково через 2 часа после того как туман рассеялся.
Москва - Калининград (март 2010): Задержка на 2 часа 55 минут (за 3 часа они дают 3т.р. бонусов), посадка началась с задержкой на 30 минут, потом час сидели в самолёте (аэропорт работал), потом покатали по полю в течении 30 минут, потом аэропорт закрылся по погоде (это нам объявили, но рейсы взлетали и садились, хотя погода испортилась, факт), потом нас отправили на "до"заправку без высадки пассажиров, облили антиобледенителем и мы полетели.
Калининград - Москва (март 2010): Мой крайний рейс этой АК, самый лучший из всех предыдущих, задержка всего 25 минут, очень хороший, приветливый экипаж, весёлый командир ВС шутил весь полёт, но я уже зарёкся летать дальше этой АК.
Летать скаем можно, но не рассчитывайте улететь вовремя, закладывайте сразу 3 часа задержки (регистрация при этом может открыться/закрыться вовремя), у них нет запасных самолётов, если с одним что-нибудь случится сбивается график всех полётов. Для них нормально (но не часто) отменить один из двух рейсов (к примеру отменить рейс в 6:00 утра, автоматически перебросить билеты на рейс в 15:00 дня), при этом это не является задержкой вылета, т.е. питание и напитки в аэропорту вам не предоставляются.