У нас довольно большое время прохождения и мы играем с затупами, но в этом году наконец-то взяли всё.
Играем без штаба)
В общем года три мне понадобилось на то, чтобы понять, что в загадках реально имеет значение цвет, ритм, форма, каждое слово, порядок слов, все что угодно, что кажется необычным - намек на решения. Для тренировки можно решать загадки чгк или ходить ещё куда-то типа того же ё-гейма)
Ещё одна игра была про то, что каждый кп на счёт букв/цифр - это обойти объект со всех сторон, пересчитать трижды, облизать постамент, хорошо посветить фонарём, если пришли ночью (до сих пор помню ураган в чертаново и как мы потом в темноте птенчиков в гнезде не посчитали)))
Ещё у нас с напарником разные области деятельности и чуть разные хобби (например, он знает много про промышленность и спорт, а я про музыку и литературу).
Мы часто крутим загадку вместе, говорим вслух все версии, может быть второй зацепится за догадку первого и раскрутит её.
Всегда проверяем друг за другом подсчёты и введённый ответ.
Наносим кп на две разных карты, пересчитываем их перед этапом)) однажды мы отгадали два кп и тупо забыли их взять, вспомнили на финише этапа, пришлось возвращаться и терять время.
Один ведёт по маршруту, второй слегка контролирует, потому что под конец дня неизбежно устаешь и тупишь.
Очень внимательно читаем задания и формулировки к ним,а ещё все все правила. Смотрим по сторонам на дистанции.
Знаем, что кп должны ложиться в район и нитку, если долго не можем решить загадку, начинаем перебирать все подходящие дороги по карте.
Ещё после онлайнов открыли для себя старые карты и фото на том же pastvu. Оба подписаны на группу "развитие метрополитена и транспорта", в курсе всех основных строек, планов, закрытий, любим метро и всякие истории про старые названия/поезда.
В прошлом году был потрясающий кп, который брался, если зайти в любой поезд москва-2020))
Любим и можем ходить пешком, готовы лазить по оврагам (в этот раз яндекс повёл нас с кп на бонус на верейской улице через пустырь с горящей травой, хах), но и транспорт используем активно и везде, где это оправдано, благо категория позволяет.
Интересуется историей в первую очередь своих районов, но перед бг немного читаем и про район игры)
В общем, упрямство, гугл, занудство, чувство юмора, разные точки зрения и безлимитные проездные - твой бро. И вовремя кушать шоколадки и вообще кушать. И напарник или команда, с которым(и) в кайф)
На пятый год у нас стало реально получаться)
P. S. Мой первый бг я ходила в категории сфинкс-про со стартом в час дня (очень хотелось, а места на другие категории с загадками кончились), у меня был кнопочный телефон и планшет без повер-банка)) мы разгадали кажется четыре загадки на дистанции, на финиш пришли грустные и мокрые. Загадки про все ещё кажутся чем-то очень сложным))