Ну есть же разные конкурентные преимущества. Можно каждый день проходить пешком n километров, качая ноги. Можно изучать транспортные потоки, прокачивая логистику. Можно изучать краеведение и архитектурные термины. Можно виртуально гулять по панорамам и курить архив фото-КП. В то же время можно наложить на себя какие-то добровольные ограничения на соревновании: не пользоваться маршрутками, не гуглить, не брать анрегов, купить билет в оперу или на ранний поезд, записать в состав заведомо слабого участника. Но меня удивляет, когда команды и игроки, наложившие на себя добровольные ограничения и добровольно отказывающиеся прокачивать какие-то из конкурентных преимуществ, недовольны тем, что проигрывают тем, кто на себя таких ограничений не накладывал. В том числе - если это ограничение вида "а-а-а, не хочу ничего знать, зачем у вас в вопросах какие-то умные слова, я гулять иду... но проигрывать всем подряд при этом не хочу". В идее "нет маршруткам" есть ещё хоть какое-то здравое зерно, давайте, мол, транспортную систему оздоравливать и нелегальный бизнес не поддерживать (ну или экономить на проезде). А откуда оно в идее "я Лев, а значит, не хочу ничего знать и узнавать"?