Автор Тема: КП 152 - Город в городе  (Прочитано 10966 раз)

Мыха

  • Флудер
  • Сообщений: 343
    • Просмотр профиля
Re: КП 152 - Город в городе
« Ответ #25 : 26.10.2009, 10:11:23 »
Joyrider2000 Тут вы правы, прямого соответствия нет, это ещё один аргумент против этой версии, помимо Виленского и Ревельского. Но проверить на всякий случай хотели.

Дима

  • Сэнсей
  • Сообщений: 9 710
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Re: КП 152 - Город в городе
« Ответ #26 : 28.10.2009, 10:03:02 »
У нас была версия про "Город в городе". Но есть еще Петергофский переулок.
Петергофский переулок в самом Петергофе? Гм... Под условие загадки всё-таки не катит...
Он в Володарском находится. В Реестре он находится в таблице 3, а не в таблице 4 только потому, что Володарский формально не относится к числу "городов и посёлков". Это обычный номерной МО, причём с подачи пьяного чертёжника границ муниципальных образований, этот МО включает ещё и кусок Сосновой Поляны, не имеющей нормального соединения с основной частью МО. Зато кусочек самого Володарского относится к посёлку Стрельна!

Нет, не в самом Петергофе, есть еще Петергофский переулок в Володарском районе Санкт-Петербурга.
Нет такого района в Санкт-Петербурге. Есть исторический район Володарский. Бывший посёлок Володарский. Иногда его по-старинке кличут посёлком, хотя статус населённого пункта он утратил чуть ли не в 60-х гг. прошлого века, а муниципальным "посёлком" так и не стал.

Цитировать
Хотя, есть шанс, что он появился в реестре (на нашу беду) после того, как была придумана загадка, у нас сейчас все так быстро меняется:)
Нет, достаточно давно. Собственно, сам переулок существует вообще ещё со времён, когда в черту Санкт-Петербурга не входил ни посёлок Володарский, ни даже город Урицк. Но в какой-то момент это название было утрачено при том, что переулок никуда не девался. Но несколько лет назад муниципальные власти вспмонили о его существовании и вознамерились адресовать по нему новостройки в той местности. А для этого обратились в Топонимическую комиссию с просьбой присвоить "заново" название "безымянному" переулку в тех же границах. Именно поэтому он значится в Реестре как новый, т.е. с датой присвоения названия. Остальные утраченные топонимы в Володарском (кроме 1-го и 2-го проездов Красной улицы) будут внесены в Реестр после рассмотрения на комиссии и утверждения Правительством Санкт-Петербурга последней "простыни". Рассмотрение "простыни" на комиссии произодёт уже завтра. Список новых-старых топонимов, которое появятся благодаря ней на карте города, я уже публиковал в соответствующей теме форума перед БГ 2оо9. Можно ознакомиться, если хотите.
« Последнее редактирование: 28.10.2009, 10:12:30 от Дима »