XYZПро Татар меня, честно говоря, и до этого не особо спрашивали. Я не говорю "Татары - гавно, больше не хотим" или что-то в этом духе. Я говорю, что всё должно быть к месту.
Меня несколько удивила такая реакция на критику. У организаторов бывают ошибки, у участников бывает закономерная реакция. Татары - одна из изюминок БГ. В этот раз это было единственным этапным КП с какими-то ништяками(или на последнем потом тоже что-то было?). Я пишу о том, что пусть лучше первые пару этапов стоит скучная машина или одинокий мёрзнущий волонтёр на остановке, а где-то в середине-конце можно и порадовать чем-нибудь замёрзших и оголодавших участников. В ответ я получаю "Всем молчать". Или я не прав?
tartmany, об этом было известно заранее.
В официальной информации или в рассылках или в новостях группы ВКонтакте не видел, форум до БГ, правда не читал. По опыту предыдущих лет полагал, что т.к. есть привязка к определённому зданию, оно будет использоваться. Я ошибся. Хорошо, что рядом стоял тёплый кемпер, где был горячий чай, место переодеться и возможность пристегнуть велосипед. А тем, кто был менее предусмотрителен?
тёплый финиш - приятный бонус.
Этот "приятный бонус" был 10 лет подряд. Не логично ли что участники теперь считают его неотъемлемой частью?
(Участвую в организации ГО ФТШ-239-30, мы всячески стремимся к тому, чтобы а) на всех живых КП было что-то съедобное для участников, при возможности - горячий чай, б) Финиш делать только в тёплых местах со столом, чаем, пространством... Да, у нас на порядок меньший масштаб, но у нас и оргов(они же и на КП сидят) всего около 10 штук(постановка всех трасс, учитывая непересечение с прошлыми своими и БГ, организация всех живых КП, печать, закупка еды, работа с сайтом, реклама, ...), ничего, как-то же мы справляемся, 2 раза в год. Да, тоже иногда бывают ошибки, но они исправляются, а не "Ну не нравится - больше не будем!11")
(написано до появления ответов в 01:47 и 01:59)