Дима
Изоляторы - керамические, чаще всего белые, конусообразные штуки. А на больших ЛЭП изоляторы тоже керамические или стеклянные, форма только другая, не знаю, как словами описать :))
Ну, материал снизу не определишь. А белые - да, привык, что на Бегущем Городе всегда белые. А больше нигде с ними дело не имею и не предполагаю иметь. Да, знаю, что именно такие мелкие и остренькие на вид. Не знаю насчёт именно конусной формы, поскольку я их не видел никогда вблизи, и в бинокль не рассматривал: они обычно наверху, снизу подробностей не видно. Но обычно их задают на тех КП, на которых вместо них ничего другое посчитать невозможно, а сами они определяются сразу. Поэтому пока проблем нет. Но могут случиться.
А с трубами не понимаю, почему столько проблем. Трубы на крыше видно если отойти метров на 15 от котельной в сторону детсада.
Мне говорили, что метров на 100. От роста человека зависит. Я не знаю точно, не отходил специально. Но крышу осматривал и, суда по изображению, их даже видел. Вот только не сумел определить, что это - тоже трубы. Они ведь другой формы и размере, нежели нижние трубы, то есть яблоки с грушами не складываются, а то, что и то и другое суть одно и то же: вентиляционные трубы - так это надо знать, как они выглядят. А то я, когда подходил, думал сначала, что надо будет жёлтые трубки считать, поскольку видео такую у северной стены. Буду знать на будущее, как могут выглядеть вентиляционные трубы и их части (навершия).