Автор Тема: Рейтинг игроков.Опыт Отрыва и Энкаунтера.  (Прочитано 15023 раз)

Лис

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Давайте поощрим всех тех,кто много играет.

Например,так: допустим х выступлений команды в проекте дают на старте у золотых бонусов.

Соответственно предлагаю ввести золотые бонусы: выдаваемые на старте некоторым командам на условиях указанных выше секретные коды,или стикеры,которыми можно "расплатиться" за любой кп по выбору-хоть основной хоть бонусный.

Стоимость золотого бонуса рассчитать по правилам: за 3 любых соревнования в течении года-один золотой бонус;причем их можно будет копить,и сипользовать все на одной игре.

Например: команда "Золотой Огурец" приняла участие в трех играх; на четвертой перед стартом ей дают листочек с кодом,например, "Золотой Бонус",и они этот код указывают вместо кп на который ехать не хотят.
« Последнее редактирование: 23.04.2010, 06:34:26 от Лис »

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
Ну и зачем это?

Лис

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
чтобы побудить людей чаще играть,и друзей приглашать.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Например, на Отрыве практикуется снижение или отмена стартового взноса для лучших команд прошлого сезона. Это нормально для стимулирования участия.

Но причём тут бонусы на трассе, джокеры, заменяющие взятие КП и т.п.? Правила должны быть одинаковы для всех.

Лис

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
потому что БГ-это не спорт,а игра. А в игре правила могут быть гибкие.
Опять же это моё ИМХО.

Тогда давайте сделаем рейтинг команд,и у кого он больше,пусть получат какие то если не бонусы,то хоть сувениры.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
Лис, у нас обратная проблема - дефицит мест. При такой ситуации стимулировать участников приводить друзей - обман, бо нам их некуда будет девать и мы вынуждены будем отказать им в участии.
« Последнее редактирование: 22.04.2010, 09:18:55 от ИгЛа »

Лис

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
а мы их в свои команды возьмем! ;-).  ну а в побегах куча свободных мест

MajorTom

• Сэнсей
  • ставим, выносим, отмечаем, проверяем, валим
    • Просмотр профиля
Лис, тогда надо будет и состав команды контролировать ежегодно. И бонусами разрешать пользоваться только "золотому" ее составу. А при таком раскладе уже "к себе в команду" никого взять не получится.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Я не согласен, что БГ - игра. Спорт это, пусть и неофициальный. И даже если игра, зачем в ней такое правило? Как оно отвечает цели игры - выявить тех, кто умеет лучше других искать объекты в городе и выполнять задания на объектах? Факт многократного участия к этой цели отношения не имеет.

Лис

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
так все таки игра или спорт ?

BigMazzy

• Тихоня
    • Просмотр профиля
не соглашусь с идеей. не нужно это.

Tiuntaier

• Сэнсей
  • Синдром Сосновки. Мегамозг и капитан.
    • Просмотр профиля
Если так хочется составлять рейтинги - вперёд, на баррикады! Думаю, многим будет интересно на них по..любоваться. При этом там стоило бы отмечать не столько количество, сколько качество: имхо, гораздо существенней, сколько раз команда брала призовые места, чем сколько лет она в принципе бегает. 
При этом ещё бывают всякие переименования, слияния, изменения состава и прочая, ага.
А на прохождении соревнований это в любом случае отражаться не должно. Максимальная плюшка - сувениры по итогам года.

Лис

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
переименования не катят.  За первое место столько очков сколько было команд.за второе половина от этого числа.за третье треть.

BobbyRM

• Флудер
    • Просмотр профиля
Те, кто много играет, таким образом сами себя поощряют.

И еще, сорри за оффтоп.
Tiuntaier, если не все Ваши сообщения, то как минимум каждое второе приводит меня в восторг! Так что у Вас есть персональный поклонник на этом форуме в моем лице.

Tiuntaier

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Вот это факт. Экспа сама работает на команду и безо всяких плюшек.

Лис
в таком случае, призовое место, допустим, в Сфинксах в Киеве, где было команд 20, будет весить ничтожно мало по сравнению с БГ или БГМ. А жесть там была ещё та. Не катит:)

Tiuntaier

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
BobbyRM
лол, я ещё и крестиком вышивать умею)))

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Рейтинговая система давно отработана в рогейне: хотя это и командный спорт, но там рейтинг составляется по личностям, а не по командам. Каждый участник команды получает после соревнований рейтинговые баллы в зависимости от результата команды. По-другому и нельзя - постоянные команды редки.

В двух словах, система построена на следующих принципах. Баллы команде начисляются в зависимости от протяжённости трассы, результата победителя и результата команды. Число стартовавших команд значения не имеет, требуется лишь, чтобы их было не менее 10. За год суммируется пять лучших результатов.

Считаю, что никакого другого поощрения многократного участия, кроме рейтинга, не нужно. Если есть желающие заняться, пожалуйста. Мне некогда, прямо скажу.

Лис

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
не вижу ничего страшного если рейтинг будет прямо зависеть от количества играющих команд.

вот вышло в ангелах 183,обогнали вы 182 команды,взяли первое место-вот и прлучайте все игроки по 182 очка.

в Энкаунтере кстати примерно такая система очков.кто играл,знает.

BarD

• Флудер
  • Его самопроизвольное перемещение
    • Просмотр профиля
Тогда победитель массового соревнования с низким уровнем окажется круче победителя узкого междусобойчика суперзвёзд.

Количество премии к рейтингу должно зависеть от текущих рейтингов участников соревнования. Крутому за победу над новичками давать мало, новичку за победу в соревновании супербизонов давать много.
« Последнее редактирование: 22.04.2010, 15:30:41 от BarD »

Zoom

• Консультант
  • Сэнсей
  • otryv.by
    • Просмотр профиля
    • ОТрыв.by
мы тут в межсезонье общим обсуждением придумали и ввели такое:
http://www.otryv.by/index.cgi?index=ratings&id=points

выглядит страшно, но вроде бы даже работает.

BarD

• Флудер
    • Просмотр профиля
Круто :) А расшифруйте формулу подробнее? Там же наверняка случайные величины и дисперсии? Какие и кто где?

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Давайте поощрим всех тех,кто много играет.

Я предлагаю поощрить меня и директора.

BarD

• Флудер
    • Просмотр профиля
Кстати, может ли уважаемый оргкомитет как-нибудь расшарить результаты прошедших соревнований? А то они как-то были, а сейчас как-то нету. Можно в HTML, хотя с дампом БД было бы легче :)

Cs13

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Контакт
Храмов Александр
поощерим! %)))

Не нравиться мне эта идея, энка — это энка, а БГ — это БГ.
А как вы будете вести учет команд которые иногда оргят, а иногда играют ?
да и вопросов больше, чем ответов — пользы мало.

Лис

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
оргов конечно тоже поощрять баллами.