Автор Тема: Пин-коды vs Яндекс-деньги  (Прочитано 15020 раз)

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Пин-коды vs Яндекс-деньги
« : 25.08.2010, 19:44:49 »
Так платеж.ру заработает или нет? Какие новости?
P.S. Я правильно понял, что старой-доброй возможности купить код активации в каком-нибудь тур магазине больше нету?
Для того, чтобы возродить старые добрые пин-коды, нужно желание большого количества участников.
А его похоже нет.
Хотя пин-код намного удобнее и яндекса и платеж.ру.
Но это понимаешь только сейчас. .А как раньше их хаяли...
« Последнее редактирование: 26.08.2010, 15:46:03 от Psevdo »

Psevdo

• Сэнсей
    • Просмотр профиля

Хотя пин-код намного удобнее и яндекса и платеж.ру.

ну глупость же написали(((

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Psevdo
А вы на БГ или БГМ  когда последний раз регистрировались?
К сожалению Оргам трудно понять участников...

В данном споре очень подходит мудрость:
Скорость течения времени зависит от  того, с какой стороны запертой двери туалета находится человек...

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
188 пин-кодов может точно так же не быть в наличии, москвичи особенно хорошо это знают.

Мы очень надеемся, что Платёж.ру всё-таки оклемается и пропишет наши адреса правильно в ближайшем будущем.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Удобнее Платёж.Ру ничего нет. Эта очевидно, поскольку процедура платежа состоит из минимального количества этапов и отнимает минимум времени. Если пользуетесь зарплатной картой, то этап вообще всего один: взял и заплатил. Несколько сложнее с кредитной картой - оплата также происходит мгновенно, но потом нужно потратить время на возврат кредита. И никаких комиссий.

С Яндексом сложнее - этапов больше. С минимальными затратами времени можно обойтись только привязав свою карту в банкомате Альфа-банка. Иначе: 1) снять деньги со своей карты 2) Найти терминал и положить деньги на кошелёк 3) Сделать перевод. В любом случае - комиссии.

Вариант с пин-кодами отличается от Яндекса только отсутствием комиссий, но требует ещё больше времени, поскольку точек продажи в городе значительно меньше, чем терминалов.

Так что остаётся сожалеть, что замечательная система Платёж.Ру работает с перебоями. Помнится, как-то в устах организаторов прозвучала идея о переходе на платёжный шлюз Транскредитбанка, который абсолютно надёжен...

vilenka

• Писатель
    • Просмотр профиля
Удобнее Платёж.Ру ничего нет. Эта очевидно, поскольку процедура платежа состоит из минимального количества этапов и отнимает минимум времени. Если пользуетесь зарплатной картой, то этап вообще всего один: взял и заплатил. Несколько сложнее с кредитной картой - оплата также происходит мгновенно, но потом нужно потратить время на возврат кредита. И никаких комиссий.

Видимо, зависит еще и от банка, которому принадлежит карта. В случае с карточкой Сбербанка надо сначала еще заморочиться и найти терминал с выдачей одноразовых паролей, а их весьма мало по городу и на практике оказывается что часть из них еще и не работает при этом... :( Ни для какой другой оплаты через интернет (кроме платеж.ру) эти одноразовые пароли мне были совершенно не нужны (всегда хватало пароля по смс через мобильный банк)...
Т.е. оплата через платежный шлюз без сомнения наиболее удобна, но если этот шлюз работает без перебоев и не выстраивает дополнительных препятствий для оплаты :)
А с платеж.ру так не получается, к сожалению, и лично мне в данном случае пин-коды были бы удобнее (если он уже есть на руках, то это хоть какая-то гарантия активировать команду без той нервотрепки, что получается пока с платеж.ру)...

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Любитель Петербурга
1. Платеж.ру уже два раза подводил в самый важный момент:  На БГМ и на БГХ.
Кстати, на БГХ никто не предложил компенсировать пострадавшим от платеж.ру участникам  потерю  раннего времени старта , хотя бы продлением финиша на час.
И пока существует дефицит удобного времени старта, надежность системы оплаты будет стоять в первых рядах.
2. Я не предлагаю отказаться от яндекса или платеж.ру, но кто мешает продавать пин-коды параллельно.
Например на ПоБеГах или БГ вместе с сувениркой..
Это не требует затрат, и это надежно.
И пусть участники сами выбирают, что им удобнее...
Не будут брать пин-коды, тогда можно будет отказаться от такого метода оплаты.
3. Пин-коды очень удобны в регионах, где яндекс не очень развит, а платеж.ру нет.
4. h4
Об отсутствии пин-кодов в магазине участники узнавали заранее, поэтому сравнивать с подставами платеж.ру это не корректно. И теперь, если участник не может купить пин-код, у него есть другие варианты оплаты. А раньше вариантов не было. Претензии участников были именно к тому, что способ оплаты  был единственный.
Сейчас этих претензий не будет.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Тут зависит от отношения к делу.

Истинный фанат не пожалеет массу времени, чтобы заранее смотаться в отдалённый магазин за пин-кодом или денег, чтобы запаститсь пин-кодами впрок, или, если он не питерец и не москвич, то на поиски и переговоры со знакомыми (которые должны быть такими же фанатами, чтобы войти в положение и помочь).

А "не очень фанату" важнее проделать процедуру с минимальными затратами времени и не беспокоиться о ней заранее.

На какую группу пользователей правильнее ориентироваться организаторам, вопрос неясный. Мне кажется, что всё-таки вторая группа многочисленней, и к тому же первая пополняется из рядов второй.

Наконец, я не сторонник конкретно Платёж.ру, раз уж он сбоит. Я говорю о том, что платёжный шлюз в интернете, работающий напрямую с банковскими картами - это лучший вариант.
« Последнее редактирование: 26.08.2010, 06:51:54 от Любитель Петербурга »

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Любитель Петербурга
Согласитесь, что купить пин-код на БГ или ПоБеГах, менее затратно по времени, чем бегать искать банкоматы.
И потом, я перелагаю дать участникам выбор.
Кто-нибудь может сказать, что выбор это плохо?

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Зачем искать банкоматы, если платёжный шлюз работает без них?? Выше vilenka упоминала, что поход в банкомат нужен только для карт Сбербанка и только для шлюза Платёж.ру, против перехода на другой шлюз я не возражаю.

А пин-коды - лишняя забота организаторам. В Питере и Москве их ещё можно организовать с минимальными затратами, но как быть в других городах?

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
В других городах, если в них будут ПоБеГи, это способ привлечения местных жителей.
А заботы Организаторам, если они облегчают жизнь участников, необходимы...

cBorisa

• Тихоня
    • Просмотр профиля
    • Мой журнал
Поддерживаю мысль о поддержке какого-нибудь работающего платежного шлюза - главное просто наладить работу с ним. Там можно и карточкой и интернет деньгами и др.способами оплатить. И не важно где проходит соревнование

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
В других городах, если в них будут ПоБеГи, это способ привлечения местных жителей.
А заботы Организаторам, если они облегчают жизнь участников, необходимы...

Хм, неужели местные жители, впервые придя на Побеги, сразу загорятся и начнут запасаться пин-кодами впрок и надолго? А если не впервые, значит уже освоили другие способы.

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Любитель Петербурга
Я имел в виду, что имея напечатанные пин-коды, Орги могут их распространять в городе, где проходят ПоБеГи.

Psevdo

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
188, а может как раз наоборот, Яндекс-деньгами будет проще пользоваться участникам из других городов?

MegaManiac

• Гость
Я имел в виду, что имея напечатанные пин-коды, Орги могут их распространять в городе, где проходят ПоБеГи.
Так было в Киеве и Рыбинске. Только непонятно, как оно помогло бы с текущей засадой с Платежом.

Вообще, насколько я понял из вскользь брошенных фраз оргов, засада с Платежом связана в первую очередь с переездом, и уже во вторую - с негибкостью интерфейса (или сотрудников) Платежа. Стало быть, перестав переезжать (или добившись от Платежа нужной гибкости), про проблему можно будет забыть.

И уж совсем другое дело, что Платеж не выдерживает наплыва пользователей при регистрации на крупные соревнования. Ну, тут остается лишь скинуться Платежу на пару-тройку новых серверов или пожелать организаторам все-таки договориться с кем-нибудь действительно крупным, пусть не Киви, но хоть с каким-нибудь Новоплатом или там Элекснетом...

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля

Так было в Киеве и Рыбинске. Только непонятно, как оно помогло бы с текущей засадой с Платежом.

Почему все видят только однобокое решение проблемы?!!
Если буде возможность покупать пин-коды. то она будет и у региональных участников и у тех,кто захочет ими запастись, чтобы во-первых их иметь, и во-вторых, пин-код быстрее вводится, чем платеж или яндекс. А когда каждая секунда на счету многие будут рады сэкономить эту секунду.
Регистрация на БГ, которая подтвердит мои слова, не за горами...

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Пин-коды vs Яндекс-деньги
« Ответ #17 : 26.08.2010, 16:09:17 »
Psevdo
Так дайте выбор!!!
Практика- критерий истины!
А рассуждать может или нет, можно долго,но бессмыслено...

MegaManiac

• Гость
188, а может как раз наоборот, Яндекс-деньгами будет проще пользоваться участникам из других городов?
Если говорить только об участниках, не беря в расчет, что будет в кайфушку оргам, то перворазникам будет удобен тер-ми-нал. Для того, чтобы не регистрировать ЯД, не заводить карты, не привязывать эти карты к тормознутому непонятно чему, не искать распространителей пин-кодов. Все остальные смирятся в конце-концов с любым способом оплаты, лишь бы он не умирал внезапно и надолго, как это произошло сейчас.

Psevdo

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26.08.2010, 16:16:26 »
188, кто дайте - я дайте? я с вами как участник с участником разговариваю

MegaManiac

• Гость
Если буде возможность покупать пин-коды. то она будет и у региональных участников и у тех,кто захочет ими запастись, чтобы во-первых их иметь
Только вот БГХ стоит 800 рублей, а не 500 и не 300...

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26.08.2010, 16:56:23 »
пожелать организаторам все-таки договориться с кем-нибудь действительно крупным, пусть не Киви, но хоть с каким-нибудь Новоплатом или там Элекснетом...
Если участникам не дойти до этих же автоматов, чтоб кинуть денег на Яндекс, то о чем разговор?

MegaManiac

• Гость
« Ответ #22 : 26.08.2010, 17:09:50 »
Если участникам не дойти до этих же автоматов, чтоб кинуть денег на Яндекс, то о чем разговор?
Не-не. Давайте не путать. Одно дело - дойти до терминала и вбить номер заявки на участие, а совсем другое - завести ЯД (ну, ок, пусть они даже и есть), прийти к терминалу с длиннющим номером счета, положить денег (учесть при этом комиссию), дождаться, пока сумма упадет на ЯД (т.к. только раз в год пользуешься - вспомнить или восстановить пароль), сходить еще раз к терминалу, т.к. применилась какая-нибудь скрытая комиссия и доложить 10 рублей, и, ура - заплатить, наконец, за БГ.

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27.08.2010, 03:01:24 »
И пока все, что описал MegaManiac проделать,  все раннее время старта уже ушло...
На БГХ это прекрасно видно.
У каждого эксперимента есть цена вопроса.
С пин-кодами она невелика.
Если я прав, то многие участники скажут : "СПАСИБО!!!"
Только нужно взять не короткий промежуток времени, чтобы участники могли оценить преимущество пин-кодов...

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
« Ответ #24 : 27.08.2010, 03:32:50 »
Предлагаю продавать пин-коды за яндекс-деньги!