Сообщение началось с вопросов, а потом тема стала посвящено утверждению, что все наши проблемы решить элементарно.
...
И так далее, по каждому пункту. Вы, к сожалению, не первый, кто это все изобретает.
Я уже сказал, что ничего элементарно не решается и утверждать этого не пытался, и исходил как раз из сложности ручного труда.
Да, часть обсуждения была посвящена обнаружению существующих особенностей процессов и их принципиальных изменений в первом приближении.
Про принтер и бейджи я ничего не предлагал, перечитайте.
Принтер - совсем не тоже самое, что типография.
Моё предложение заключалось в качественном изменении процесса печати, т.к. напечатать - далеко не самое сложное. Куда сложнее отсортировать, нарезать, собрать пакет и доставить его до команды. Никакой принтер эти задачи не решает и потому я ничего печатать вручную, вырезать, сортировать и собирать не предлагал, т.к. это ничего не решает и ручную обработку не устраняет.
Поэтому исходим из предпосылок:
а) В большинстве категорий места есть практически до самого конца. Какого-то резкого увеличения количества мест не требуется - они просто не будут выбраны.
б) Если и будет увеличиваться количество мест, то только за счет постепенного увеличения количества категорий. Как только будут появляться соответствующие идеи.
1. Какая разница, где будет рост количества команд/мест: внутри категорий или по категориям? Весь объём работы от способов раскладки команд по категориям не зависит.
2. Как я вижу, сейчас получается противоречие между возможностями используемой системы и числом команд (но не числом участников - 9080,
согласно Must_die).
Из этого противоречия растут ноги типа "незачем что-то менять, т.к. и так всё непросто". Потому и непросто, что есть большой объём ручного труда, который приходится делать организаторам, а возможности организованной передачи ряда задач в исполнение самими командами не используются.
Хотя куда важнее, чтобы организаторы имели больше возможностей уделить внимания поиску интересных КП и составлению интересных и точных заданий, т.к. напечатать и разложить может любой, кто умеет действовать согласно конкретному набору правил и проверять полученный результат, или типография.
Из этого же противоречия возникает "нужно ещё 100 волонтеров и десяток организаторов" (кратный рост?), "места не будут выбраны", "и так толпа", "Раз не участвовали - значит, не очень-то и хотели. К тому же, перед нами никогда не стояла задача обслужить всех желающих.", потому что и так сложно и объём большой и можно либо фиксировать места, либо изменять технологии обработки, чтобы потенциально любое количество мест можно было обработать.
Поэтому замена тяжёлых существующих процессов (существующие лёгкие менять смысла нет) другими процессами с другими исполнителями (пресловутый аутсорсинг печати и сборки пакетов), которые от организаторов требуют меньшего участия, изменит отношение самих организаторов к существующему положение дел с "непросто" на "сложностей нет, можно и это сделать".
3. Как можно проверить, есть ли неудовлетврённый спрос, а не делать предположения или исходить из убеждённостей или предпосылок?
Ну и что, что кто-то отказывается от участия из тех, кого можно посчитать по заявкам. Это единицы и к неудовлетворённому спросу отношения не имеют. При этом "Изменение команд" никак не отражает неудовлетворённый спрос, потому что нацелено на обмен местами и участниками. Собственно обмен местами - тоже следствие организации выпускания команд на трассу, следствие проблемы толп и "паровозов" на старте, на трассе, на территории и вокруг КП.
Да, плотные куски нужно прореживать и равномерно распределять. Для этого есть возможность повторного использования трасс для новичков, запуска по разным направлениям по трассе, тасования КП в категориях, разделения трасс по КП, т.е. чтобы в каждой категории КП минимально пересекались с КП из других категорий, т.е. способы есть, но возможность использовать эти способы определяется узкими местами ручного труда процессов печати и комплектации, выпуска со старта команд и пропускания через финиши, обработки результатов.