Для начала факты:
13:05 приезд на КП Татары получение легенды, сопряженная со смехом "Татар", что пусть теперь то мы голову полаем
13:06 натыкаюсь на кп 186
[b]# 186 Трамвайная остановка[/b]
Металлическая карта парка рядом с остановкой
Пункт номер 7 в перечне объектов
Мыслей много, основная наверно кп у этого парка, хотя смущает, что оно последнее.
13:11 Решаю все таки позвонить оргам (впервые за 10 лет участия в БГ)
Ответил молодой человек, спросил вопрос , прочитал и сообщает , ну как вот же она в предыдущем вопросе.
Смотрю и действительно:
# 86 Пересечение пр. Маршала Жукова и пр. Ветеранов
Мемориальная композиция у [b]трамвайной остановки[/b]
Название газеты
Ну вот думаю, а мы то недогадливые, вот тут даже специально номер вопросов ровно на сотню отличается.
К счастью я не сообщил никому на КП ответ Организаторов, уехали.
около 13:40 были на злополучной остановке. Минут 15 искали все вокруг, потом снова позвонили. Тут нам сообщают , что да произошла ошибочка и ехать Вам обратно.
Радости нашей не было предела. День который начался совсем неудачным первым этапом, так и продолжился.
Собственно разговор то не о нас. Вопрос о том, что у меня сложилась впечатление, что не смотря на провал прошлого года организаторы так и не выработали жесткий алгоритм направленный на борьбу с потенциальной или случившийся проблемой.
Поправьте меня , если я неправ, но кажется , что действия достаточно очевидные:
1. Все этапные КП , должны быть жестко проинструктированы, что если в легендах есть непонятки, то они должны звонить организаторам.
2. Человеку на телефоне крайне желательно регистрировать звонки от команд (номер спрашивать), при ответе на вопросы не забывать в нужных местах добавлять - по его мнению, если это нет 100% точного ответа.
3. При выяснении проблемы , если она выявилось достаточно рано организаторы должны были обзвонить команды уехавшие с неправильными легендами (в данном случае их было не более 10-15), ну или хотя позвонить тем кто им звонил и они дали не точную информацию
4. Наказать виновных. По информации от Игоря на финише, этот пункт был с честью выполнен ( вслух способ наказания повторять не буду), но все таки хотелось бы , чтобы им заканчивалось, а не начиналось.