1. Памятник Шухову. На часах 23.20. Толпа людей бегает вокруг, одни считают шестерёнки, другие людей, третьи ещё что-то. У кого фонарики, у кого карты, у кого маршрутники.
Подходит человек с собакой (бернской овчаркой, кстати) и спрашивает - "Объясните, что вы тут делаете. Откуда столько людей и зачем вам памятник Шухову?"
Я, не отвлекаясь от пересчитывания шестерёнок, начинаю ему говорить, что это городское ориентирование, что у нас тут КП и задание посчитать шестерёнки. *представляю, как это звучало*. Естественно, мужик решил, что над ним смеются и переспросил ещё раз - зачем именно Шухов, что за загадка. Опять же на ходу говорю про башню, формулировку загадки, снова про шестерёнки.
В результате - мужик обиделся на нас, что ему никто не хочет сказать, что тут происходит. Мне было не очень приятно ругаться под конец дня на ровном месте.. И, главное, я искренне не понимала, почему случайному прохожему в 23.20 на Тургеневской площади не понравился ответ на вопрос "Что вы тут делаете?" - "Считаем шестерёнки на памятнике Шухову"??? :)
2. м. Кунцевская. Время - около половины десятого. Вылетаем из метро и ищем остановку автобуса 255 (до Кременчугской улицы). Находим остановку и обнаруживаем, что автобус ушёл "3 минуты назад".
Начинаем "громко биться головой об столб на остановке", но вдруг меня озаряет, что с утра, на старте, орги сообщили о сдвиге времени БГ на 5 минут раньше! После чего мы перевели свои часы на 5 минут и жили по ним весь день! А значит автобус (которому до БГ дела нет) ещё не приезжал! Вот это было счастье! :)
3. Сфинксы-Про. Ищем у м. Проспект Вернадского остановку 153го автобуса. Крутимся по перекрёстку. Мимо идут два парня. Один из них:
- *****, 730ые!
Всякое было, но такой реакции ещё не встречали... Как ни странно, повеселило.