Всадники тоже грешат этим (нарушением ПДД): и по пешеходному переходу едут, и по тротуару едут, и по полосе общественного транспорта едут!
Вот таким, вы уж извините, хочется пожелать немедленного финиша по состоянию здоровья.
elena_68 такие команды отмечены в результатах на отдельных закладках
Да, но тут вот какое дело.
Например, я ходил в Львах-Экстра. Результаты своей категории я открыл, там таких команд не увидел. Может быть, где-то 50 команд дисквалифицировали, но я же не буду все категории просматривать после игры, если там нет знакомых например.
Так что, мне кажется, было бы полезным вешать на форум тему со сводным списком нарушителей с указанием причины дисквала. Может подействовать положительно, больше участников задумаются, а нарушать ли?
Я это понимаю как или отсутствует велодорожка, или нет возможности двигаться по велодорожке и правому краю проезжей части.
Первое ИЛИ срабатывает и дальше можно не читать.
Понимание неверно, нет велодорожки/нельзя по ней двигаться - на проезжую часть, нет возможности ехать там (страх невозможностью не считается) - только тогда на тротуар. На тротуаре ехать, не создавая помех пешеходам.
Кстати, хотелось бы отметить, что определение "создания помехи" есть в тех же ПДД, так что вещь вполне себе конкретная, а не совершенно абстрактная, как некоторым кажется.
Хм... Вы что-то знаете про Зеленогорск, чего не знаю я? Все массово нарушали, а я не заметил?
Ну, команд, в течение продолжительного времени идущих по той стороне шоссе, где было запрещено, было гораздо больше, чем дисквалифицированных.