Замечания от напарника syan'a.
1) мысль о жульничестве(как отмечал syan это разделение команды и телепортеры) на дистанции немножко досаждала - разделение команды и пользование транспортом могло очень сильно улучшить результат, так что соперническая составляющая забега от этого теряла.
Тут на мой взгляд было очень простое решение. хватило бы на одном этапе посадить по 1 организатору на грамотно выбранный кп. (т.к. последовательность взятия почти всех кп была достаточно очевидной и только 1 кп на этапе откланялся от этой траэктории - вот туда то и следовало посадить контролировать - все ли участники команды в сборе .На первом этапе например это кп157; на втором этапе 174 либо 6).Думаю те кто в командах составлл маршрут легко поймут.
Ну и что бы небыло соблазна поймать машину , избегать очень больших расстояний между кп. Как например участок по набережной от 229 к 203 кп. Хотя пробежался он на одном дыхании и с большим удовольствием.
2) вообще, в отличае от моего напарника, тип соревнования очень понравился -
ориентирование по карте, размеренный бег, отдых от офисных будней, несложные задания, ошеломлённые прохожые .Очень жаль что ровно на середине дистанции мы умудрились каким то непонятным образом потерять маршрутную карту, и не оценили всей тяжесть 40 км.
Захотелось поучаствовать еще, на велосипедах.
3) Кстате измеряя пройденную дитанцию на яндекс картах - был очень удивлён что 1 этап оказался вточности равен 10 км. (думал что 40 км это названо очень приблизительно а оказалось буквально)
померял прямо сказасть с пристрастием с учетом всех забегов во дворы и переходы через дороги . В итоге оказалось что финиш второго этапа это 19.6 км (правда мы забегали в торговый центр изза сломавшегося рюкзака - можно то 19.6 от нять 0.5 примерно - получается 19.1 км)
4) Средняя скорость.
И на первый и на второй этап ушло ровно по 2 часа с учётом тупки по на составление маршрута.Стыдно сказать - на первом этапе тупили с маршрутом минут 15, а на втором примерно 30!!!(тут надо отметить что у нас был с собой нет бук на котором мы искали некоторые адреса . это оказалось исклуючительно вредным с точки зрения результата - вопервых ьук занимал в рюкзаке много места и добавлял прилично веса+ без него, мы бы нашли точки быстрее, как ни странно - пока он загружался, пока открывался эксплорер, потом мы тупили с маленьким его дисплеем, с неудобной буковской мышкой, медлинным интернетом, затем с перенесением полученного результата на обычную карту - вообщем взяли его очень зря).
Средняя скорость бега соответственно равнялась 10км/1.5 часа=6.66 км//ч.
На мой взгляд можно было и побыстрее для 20 км.
5) По дороге домой сильно заболел галеностоп - видимо последствия неправильно выбранной обуви( кстате хотелось бы услышать от участников какая обувь больше всего подходит) или слишком много вешу 80 кг.
6) ну и карта нашего маршрута тут
http://www.loadpicture.ru/images/1opo.jpg