Так я Вас русским языком и спрашиваю - что есть по-Вашему, по-москвичёвски - Северо-Запад Москвы? Есличо - я не местный!!! Я - питерский!
Дима, спокойнее :)
Есличо, я тоже питерский по рождению, а в Москву "понаехавший" вот уже как 12 лет назад :)
И зовут меня тоже Дима ;)
Как в Питере есть районы (Василеостровский, Невский, Калининский, итд...), так и в Москве есть свои (Тушино, Перово, Люблино, итд)
Только в Москве их больше, так как Москва банально крупнее по площади.
Эти районы для удобства сгруппированы в 10 округов: Центральный, Северный, Восточный, Южный, Западный, Северо-Западный, итд.... (плюс Зеленоград)
Так что Северо-Запад - это совершенно конкретная территория, а именно: (и здесь не раз уже это упоминалось) Тушино (Северное и Южное), Строгино, Щукино, Покровское-Стрешнево, Хорошево-Мневники, и другие - более новые районы.
Ни один из этих районов ни разу не был серьёзно задействован в БГ, что и вызывает печаль и недоумение многих участников, так как посмотреть там есть на что.
С другой стороны, я понимаю также и другую проблему: все эти районы находятся на значительном удалении от центра. И, для того, чтобы к ним добраться, нужно пересечь районы Аэропорт, Сокол, итд. которые формально находятся в Северном административном округе.
И вроде бы как, эти районы уже были задействованы в 2008 году. Хотя, моё личное мнение - орги здесь поступили неправильно, и нужно было ограничиться территорией к востоку от Ленинградки, а те территории оставить
на десерт для "БГ северо-запад" ;)
В итоге, все предыдущие соревнования более-менее совпадали с административно-территориальным делением Москвы (САО, ВАО, ЮАО, итд...), а СЗАО остался "бедным родственником".
О чём и идёт разговор.