Автор Тема: Фото-КП: 17 (14.11.о6). КП взят.  (Прочитано 32200 раз)

Oksana

• Ведущий Фото-КП
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #25 : 21.11.2006, 07:45:26 »
Zoka
На Морском проспекте Крестовского острова нет. Даже похожих.

Zoka

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #26 : 21.11.2006, 09:49:09 »
Цитата: Летучий Голландец
К тому же я вот еще думал над фразой Forutanova "Я его сегодня случайно нашел."... случайно и на Крестовском? ;)

А почему Forutanov не мог быть на Крестовском? Я про него ничего не знаю, мало ли какие у него дела. Конечно, если бы была известна примерная область его маршрутов, было бы легче )))

Zoka

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #27 : 21.11.2006, 09:53:10 »
Цитата: Игрик
Думайте!

Это мне напоминает анекдот со студентом - "Чего тут думать, трясти надо!!!"

Oksana

• Ведущий Фото-КП
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #28 : 21.11.2006, 10:28:20 »
А вообще, какие версии здесь были? Что мы знаем:
1. Дом стоит на проспекте
2. Возможно это пересечение с другой улицей, но не обязательно
Возможно так же, что эта фотография снята не со стороны проспекта, а со двора или соседней улицы
3. судя по размерам окон - в домах похоже высокие потолки - старый фонд где-то в Центральном районе или на Петроградке Летучий Голландец
Не про это ли axis сказал, что Но версии интересные?
4. Есть версия Frei о том, что это может быть зданием какой-нить бывшей церкви, которую в свое время лишили куполов и перевели в жилой фонд
5. Еще одна версия это может быть не башня а эркер? Единственный аргумент против - что axis в задании упоминает о башнях. Zoka
Axis упоминает о "башенках" (в кавычках), так что нельзя ограничиваться только башнями. Дима
6. Известно также, что часть трубы обновили. А не может ли быть так, что на доме сейчас леса?

Проверены:
- Чкаловский проспект
- Большой П.С., Кронверкский проспекты и пр., Добролюбова, Каменноостровский
- Невском пр.
- Владимирском
- Загородном (не целиком)
- Литейный (от Некрасова до Невского)
- Чернышевского пр.
- Лиговский (от Расстанной до Восстания)
- Малый
- Левашовский
- Медиков
- Аптекарьский
-Смольный пр., Суворовский пр., Греческий пр., Римского-Корсакова и Английский пр
- Морской пр., пр. Обуховской обороны, Елизаровский пр (немного)

Так? Я ничего не упустила?

Zoka

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #29 : 21.11.2006, 13:52:34 »
1. Мой опыт показывает, что авторы загадок высказываются положительно (интересно размышляете, мол) о версиях даже тогда, когда они не являются правильными :)). Например, когда в загадке про Кузнечный рынок (http://www.runcity.ru/forum/photokp/2512/) я писала, какие "ворота"  "мы видим" на фотографии, Fortunatov тоже сказал, что рассуждения интересные )) (и по сути он был прав, не придерешься)

2. А разве в Адмиралтейском и Василеостровском районах не может быть старых домов?

3. Все-таки склоняюсь к тому, чтобы отказаться от версии эркера - обычно эркер не доходит до самой крыши.

4. Восхищаюсь подвигом Голландца, но считаю, что так как трудно одновременно следить за дорогой и рассматривать архитектуру, здание может быть и в обозначенных "проверенных" проспектах.

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
    • Ford Sierra & Scorpio Club
(Нет темы)
« Ответ #30 : 21.11.2006, 14:09:47 »
Цитата: Zoka
трудно одновременно следить за дорогой и рассматривать архитектуру, здание может быть и в обозначенных "проверенных" проспектах.

согласен, особенно те что проверялись в темноте.. но некоторые из них проверялись по 2 раза ;))

было бы хорошо чтоб организаторы нас направили в нужном русле, но пока судя по всему они этого делать не хотят (например Игрик увидев что мы пропустили что-то мог бы и подсказать в таком случае мне кажется)

П.С. Не принимайте мой бред всерьез ;) я уже сам давно запутался.. но все же надеюсь что пока что еще не видел этого дома.. надо идти с пути не сворачивая

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #31 : 21.11.2006, 14:39:39 »
А почему Forutanov не мог быть на Крестовском? Я про него ничего не знаю, мало ли какие у него дела. Конечно, если бы была известна примерная область его маршрутов, было бы легче )))

Могу сказать строго по секрету: примерная область маршрутов Фортунатова - ВЕСЬ ГОРОД! Без шуток! Видимо, потому он и находит Фото-КП даже случайно.

Цитата: Oksana
Не про это ли axis сказал, что Но версии интересные?

Оксана, ну ТАКИЕ высказывания уж точно нельзя в актив записывать. Ну они вообще никакой информации не содержат и ни в чему не обязывают. Ведь интересными могут быть ЛЮБЫЕ версии. И даже без намёка на издёвку. Вот честно - когда я задавал свой Фото-КП, присутствующие принялись активно рассуждать. И мне эти версии понравились, поэтому я сам высказался в этом же духе. Ребята, которые там отписались - вы действительно порадовали меня интересными подробностями! Некоторые мне просто были полезны для общего развития - спасибо!!! Только ведь они - эти интересные версии - были далеки от истины. И, тем не менее, всё равно очень интересные. Axis мог это иметь в виду.

так как трудно одновременно следить за дорогой и рассматривать архитектуру

Если б я прочесывал окрестности на машине в поисках дома по фотографии явно не первого этажа, я бы подъезжал, останавливался, выходил из машины, осматривал кусок проспекта, и затем ехал дальше с повторением этого.

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #32 : 21.11.2006, 15:52:32 »
Цитата: Дима
Если б я прочесывал окрестности на машине в поисках дома по фотографии явно не первого этажа, я бы подъезжал, останавливался, выходил из машины, осматривал кусок проспекта, и затем ехал дальше с повторением этого.

у меня довольно простая логика поисков:
Скорость по обстановке.. даже выходил действительно пару раз ;)

1. Ищем желтый дом (этого добра у нас навалом)
2. Голые стены (таких домов надо сказать не так уж и много)
3. Выступающая на уровне крыши полукругом часть здания.. (еще меньше)
4. Рамки окон и надо заметить что окна не прямоугольные ;)

Кстати еще одна мысль родилась.. раз уж задание судя по всему Игрик придумал.. то прошлое Фото-КП было на Елизаровской.. может эт проспект Обуховской обороны? ;)

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #33 : 21.11.2006, 18:13:51 »
О... Развелили тут, понимаешь... :)
Задание придумал не я. Что не сужает и не расширяет район ваших поисков.

Когда появится у вас правильный ответ вы все будете очень сильно смеяться над одним постом в этой теме... Это подсказка была, для тех кто не понял...

Oksana

• Ведущий Фото-КП
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #34 : 21.11.2006, 19:20:03 »
Летучий Голландец
пр. Обуховской обороны я проверила - была у меня и такая версия (правда только до Елизаровской).

Игрик
Я понимаю, что в каком-то посте есть ответ или близко к тому. Но вот в каком? :-)

little_mice

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #35 : 21.11.2006, 19:49:46 »
Самое забавное, если дом будет обнаружен на Невском проспекте, например :)

Но, вообще-то, мне кажется, что это должна быть не "центральная" магистраль (Большой пр. В.О., Большой пр. П.С., Каменноостровский и т.д.), за которыми обычно более-менее следят и приводят в нормальный вид (не кидайте в меня камнями!!!), а что-то другое - очень уж у трубы состояние отвратительное :(

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #36 : 22.11.2006, 05:11:23 »
у меня почему-то сразу возникло несколько вариантов

1) либо мы где-то "недошли"... например тот же Лиговский проспект не до конца...

2) либо где-то сбились с пути... будет обидно если в первом же посте я окажусь прав насчет сторон света и Васьки которую просто нету времени проверить... или например, тот же "случайный" для Forutanov-а Крестовский остров... или "Троицкий пр.", который мне кажется просто маленьким чтобы его посещать "не по пути"..

Мне кажется ответ где-то уже совсем рядом ;))

Фолко

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #37 : 22.11.2006, 05:35:28 »
А на проспект здание выходит скорее всего торцом - судя по тому, что там только одна лестница. Либо оно настолько маленькое, что там всего одна лестница, но это, по-моему, менее вероятно.

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #38 : 22.11.2006, 14:36:21 »
Zoka

достоин, но не в первую очередь.. да и не попути мне совсем.. хотя раз уж теперь понятно что мы топчимся на месте придеться и их проверять ;)

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #39 : 22.11.2006, 14:38:48 »
Цитата: Игрик
очень сильно смеяться

неужели настолько сильно? ;)

Zoka

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #40 : 22.11.2006, 14:55:33 »
Голландец, думаю, очень сильно. У меня уже нервный смех при перечитывании этой страницы ))

Мне кажется, этот дом находится на улице, которую вроде бы проверяли, но "ничего не нашли".

Интересно, почему считается, что Игрик не может найти здание для фотозагадки дальше своего района? : ) Игрик, по-моему есть смысл возмутиться  ; ))

m2x

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #41 : 22.11.2006, 15:05:43 »
Мне кажется, что дом на первой фотке здесь чем-то похож на загаданный...хотя не уверен...

Zoka

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #42 : 22.11.2006, 15:36:49 »
m2x, крыша не такая... да и окна квадратные... ((

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #43 : 23.11.2006, 06:15:27 »
Мне кажется, этот дом находится на улице, которую вроде бы проверяли, но "ничего не нашли".

если я не слепой конечно , то все же на Лиговке, Чкаловском и Каменноостровском ничего нету.. проверил их по второму разу..

у меня остается Васька, Адмиралтейский и Троицкий проспекты, ну и Крестовский остров...

больше вариантов не приходит в голову после перечитывания ;)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #44 : 23.11.2006, 07:17:50 »
почему считается, что Игрик не может найти здание

Собственно, почему считается, что это фотозадание придумал Игрик? Вроде бы axis этого не говорил, а Игрик вообще говорил примерно обратное.

Fortunatov

• Сэнсей
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #45 : 23.11.2006, 07:57:36 »
Цитата: Дима
Собственно, почему считается, что это фотозадание придумал Игрик? Вроде бы axis этого не говорил, а Игрик вообще говорил примерно обратное.

Дык ведь и Zoka этого не утверждает. Мне показалось - это был риторический вопрос.

Zoka

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #46 : 23.11.2006, 09:32:18 »
Дима, Fortunatov прав. Просто отметила "тенденцию", что если авторство загадки приписывается Игрику, то возникает предположение, что искать надо в районе Елизаровской.

Вот еще какая мысль пришла: дом может вообще не стоять на проспекте, то есть быть даже не угловым, а вторым на пересекающей проспект улице. А на проспект "выходит" какая-нибудь дворовая лестница, которую видно благодаря большому расстоянию между домами или наличию "дырки" на проспекте. Интересно,  я понятно изъясняюсь? Очень хотелось схему показать, но никак. Вариант появился из размышлений на тему: "Как можно было пропустить  это здание?"

Голландец, а правда ведь начинаешь сомневаться - после полутора недели поисков - слепой-не слепой? был ли я вменяем, когда проверял тот или иной проспект или пойти проверить еще разок... ; )

"Когда появится у вас правильный ответ вы все будете очень сильно смеяться над одним постом в этой теме... " Либо подобие правильного ответа уже звучало (название проспекта?), либо в одном из постов прозвучала какая-то откровенная ересь, неприложимая к данному зданию...

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #47 : 24.11.2006, 07:16:01 »
сегодня Троицкий проверил... нет там ничего ;) так что у меня только Васька остается.. буду на выходных проверять когда время будет

amopen

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #48 : 24.11.2006, 16:21:38 »
Каменоостровский проспект, 29. Второй двор. Налево.

Zoka

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #49 : 24.11.2006, 16:51:24 »
Не может быть!