Ну что тут сказать... в борьбе за однозначность КП, похоже, с водой выплеснули и ребёнка. Все всё взяли. Ну не все всё, но в каждой категории, кроме загадочных, больше половины команд. Это должно быть очень обидно для тех, кто где-то разок ошибся (ошибка выбрасывает его сразу буквально во вторую сотню), а для тех, кто взял всё, определяющими оказались ноги, а не голова. Это несколько не так для атлантов и ангелов, они всё-таки работали головой, выбирая маршрут и ТС, да и элемент везения в общении с транспортом тоже есть. Для "силовых" же категорий (всадник, роллер, грифон) победу одерживают в лучшем случае "лоси", в худшем - жулики (был бы рад, если бы таких не было, но есть подозрения, видел на трассе одиночек с мобилами, говорящих у КП кому-то в трубку "взял!! еду-туда-то"). Если в БГМ-2006 распределение по числу взятых было очень интересным, была куча заданий, где можно было лажануться (балконы в Хвостове, таблички с Пушкиным, ёжики, Главпивторг, Нормандия-Неман и многое-многое другое...), то в этот раз всё было, уж простите, тупо - мы, всадники, срисовывали знак за знаком, львы беспрерывно считали балконы, роллеры номера ТБ записывали... Даже несколько попавшихся красивых заданий на эрудицию (например, атланты-кариатиды) орги решили обнулить. Ну так что, просто состязаемся, кто быстрее крутит педали?
Чтоб меня поняли правильно, мне очень понравилось на БГ, многие уголки прекрасные, всем спасибо, праздник состоялся, но соревнование из спортивно-краеведческого стало просто спортивным, что, мне кажется, его обедняет. Всяких гонок по городу и так навалом, а БГ такой один. Немножко теряем лицо, нет?