Автор Тема: КП 104 Граффити на металлическом заборе рядом с домом  (Прочитано 12159 раз)

scorpio_evpa@mail.ru

• Болтун
    • Просмотр профиля
Svetlika, я сильно извиняюсь, но локацией является не металлический забор, а граффити на нём. Локацией был бы забор, если была формулировка "металлический забор с граффити".

а кстати, да

Иван Глухов

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • профиль на сайте БГ
Фанерный знак является частью композиции — частью граффити.

Sannis

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Возможно, наша команда даже число 7 взяла неправильно - но как фанерный знак на другой части забора с другой стороны здания может являться частью той же композиции?

ikkra

• Болтун
  • БГМ 2008-2015, БГРжев2013 БГ НН2014, БГКалуга
    • Просмотр профиля

Фанера - это отдельный элемент, это не граффити на металлическом заборе.  Там даже изображение как бы "трафаретное", отличающееся от общей композиции. Считаю, что правильными ответами можно считать 7, 7+1, 8. Но ответ 7, конечно же, надо обосновать на апелляции, чтобы было ясно, что велосипедисты на заборе были посчитаны верно, и что табличка с 8-м велосипедом была замечена, но не посчитана именно из-за формулировки задания: количество велосипедов на граффити на металлическом заборе. Кто-то посчитал табличку частью композиции, кто-то не посчитал. Если бы КП был однозначным, то данной темы на форуме бы не было.

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
Возможно, наша команда даже число 7 взяла неправильно - но как фанерный знак на другой части забора с другой стороны здания может являться частью той же композиции?

Почему же на другой? Фанерный знак с рисунком на том же заборе, где и 7 граффити.

assen

• Сэнсей
  • НОчные СКИтальцы
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, мне очень приятно, что в моем треде завязалось такое бурное обсуждение, но мы немного отклонились от цели:

Вот статистика взятия КП при ответе "8":

Всадник-Лайт: 127/156 (81%)
    Всадник-Мидл: 111/134 (83%)
    Всадник-Про: 13/82 (16%)
    Грифон-Про: 61/73 (84%)
    Химера-Лайт: 48/114 (42%)
    Химера-Про: 31/61 (51%)

Да, трактовки в пользу 7 разные -- кто-то, как наша команда, отсеял фанерный щит, кто-то не принял трафарет за графити, а приведенне выше люди, возможно, поработали бритвой Оккама и просто написали 8. Допускаю ,что кто-то мог не заметить велосипеда на круглом щите в принципе, и  у него тоже получился бы ответ 7.

Было бы интересно посмотреть на статистику неверных ответов, или, хотя бы, статистику ответа "7" по разным категориям.

Более того, у всадников-про это вообще был бонус...

Ваша статистика не полная, этот КП был ещё и как загадочный у Всадников-Экстра.

В любом случае, локализация - это графитти, а вот является табличка изначальной частью графитти или нет - это вопрос. На мой взгляд, она достаточно очевидно отделена от забора и художественно, и механически. Мои сокомандники этого мнения не разделяли, жаль только, я не помню точно, заставил ли я их написать 7 + 1 или нет.

leo-udav

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Нет сомнений, полагаю, что в корректном вопросе каждое слово должно быть выверено. Если выкинуть из вопроса слова "граффити" и "железный", то всё было бы корректно. А так, именно из-за наличия этих слов, мы и приняли решение не засчитывать этот велосипед, сочтя именно эти слова тонкостью, которую мы должны учитывать по мнению судей.

ikkra

• Болтун
    • Просмотр профиля
Нет сомнений, полагаю, что в корректном вопросе каждое слово должно быть выверено. Если выкинуть из вопроса слова "граффити" и "железный", то всё было бы корректно. А так, именно из-за наличия этих слов, мы и приняли решение не засчитывать этот велосипед, сочтя именно эти слова тонкостью, которую мы должны учитывать по мнению судей.

полностью согласна. Мой опыт участия в БГ с 2008 года говорит о том, что надо обращать внимание на каждое слово)

logun

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Сейчас, как я понял, правильным ответом считается 7 и 8. Мы ответили 7, но КП нам не засчитано. Это исправят? Команда L375.

Сура

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • Метрострой
Вообще, этот же КП был у сфинксов-про под другим номером. И вопрос с велосипедами сразу встал. Мы записали 7+1.

ikkra

• Болтун
    • Просмотр профиля
Сейчас, как я понял, правильным ответом считается 7 и 8. Мы ответили 7, но КП нам не засчитано. Это исправят? Команда L375.

у нас тоже самое. Ждем исправлений.