Дайте и я ченить скажу...
В 1 очередь хочу выразить свое восхищение "железобетонными" детьми. Мумимамы. Молодцы, слов нет.
Далее - Олда. Без лишней скромности хочу заверить, что Вы можете смело сыпать аплодисментами, серпантином и прочей гадостью в сторону команды №481. До Болотной площади мы, видимо, добрались самыми первыми и в поисках акцента (призмы, как нам казалось) полезли через ограждение, где нас менты и приняли. Подошли, важные такие, козырнули, паспорта посмотрели... и тут мой напарник возьми и ляпни: а какая, говорит, из этих фигур, по-вашему, акцентированная? Один из милиционеров отрывает глаза от паспорта, с них словно спадает пелена - остатки интеллекта улетучиваются, и произносит: В ОТДЕЛЕНИИ ТЕБЕ СКАЖУТ, КАКАЯ ИЗ ЭТИХ ФИГУР... А С К Е Н ТИРОВАННАЯ!!! Позже, уже сидя у них в будке, мы им объяснили, что такое акцент, и что, видимо, имелась в виду центральная фигура, говорили, что это соревнования, что это Бегущий город, что времени нет, а они, медленные, как весенние мухи, тихо улыбались и оформляли на нас протокол.
-Оружие есть? -Нет. -Наркотики? -Дома. -Ченить запрещенное? -Нет.
Пауза. -(со вздохом) Жаль.
В итоге мы потеряли 25 мин., но повеселились всласть. Некоторые подробности я здесь, по понятным причинам опускаю, но хочется добавить, что покидали мы эту обитель законности с ощущением того, что день пропадет незря, а они, суровые стражи порядка, вдохновленные идеей БГ, махнув нам на прощание ручкой, остались терпеливо дожидаться следующих участников.
В-общем, БГ помимо своего основного предназначения, как выяснилось, еще и несет свет во тьму милицейских масс. И пусть их, интеллектуально обогащенных, оказалось только двое, будем надеяться, что это всего лишь начало