КП при этом всё равно брался тупо брутфорсом всех окрестных почт.
Я не знаю, кто там и как брал эту загадку, лично я могу повториться, что взял сей вопрос, вспомнив рассказ своей знакомой при улицу Сальвадора Альенде. Затем, вспомнив, что она находится в кусте Песчаных улиц, логическим путём нашёл и Ульбрихта, и Куусинена, и Георгиу-Дежа. Заметьте, для выстраивания данного ассоциативного ряда мне не понадобилось даже информации о румынском флаге (вследствие чего я не стал его досконально проверять и изучать). Наличие почтового отделения посмотрел по атласу Москвы и понял, какой дом мне нужен.
Брутфорс окрестных почт возможен только если знать, какие именно считать "окрестными". В Тушино? Ховрино? Беговом? Войковском? Коровино?
НО! Вся суть претензий в том, что люди, рассуждавшие логично, и рассчитывая на обещания о твиттере
Я думаю, идея с твиттером была большой ошибкой организаторов. Участники, привыкшие, что "зачем всё знать, если это можно посмотреть" и энаниям о городе предпочитающие поиск в гугле, начали думать, что и решение в неоднозначной ситуации им подскажет Гугель. Надеюсь, что при подготовке следующих соревнований тестирование будет проводиться более тщательно, неоднозначности - сведены к минимуму и ошибки - караться жёстко. Как сейчас видно, "обещание оповещать о найденных ошибках в твиттере" стало предметом для спекуляций.
потеряли на нём намного больше времени (и мест в зачёте), чем игравшие в "угадайку".
Я не знаю, может, из меня игрок в "угадайку" никакой, но все вопросы, которые я пытался брать перебором вариантов, не давались. Помогал исключительно логический подход.
участник, получив загадку, должен найти ближайшую к ней, имеющую разгадку.
Дык Куусинена 25 :) Самый логичный ответ если угадывать исходя из того, что есть. Точно так же как Зорге был наиболее "ближайшим" и логичным вариантом.
А чего это Зорге? Давайте уж Клару Цеткин, чего там мелочиться.
А тут получается что правильный ответ на вопрос "откуда берётся молоко" не "от коровы", а "из магазина".
Смотря на какой вопрос. Если речь идёт об изготовлении кумыса, то вариант "от коровы" не самый подходящий.
Уже дважды в топике называли местность между Зорге, Куусеина и Альенде и находящуюся там почту.
Отлично. А теперь покажите на 2й Хорошёвской улице отделение почты и будете совсем молодец.
Можно было просто нарисовать 4 флага чтобы обозначить местность и указать что КП в конце немецкого флага. Ассоциативный ряд был бы точно таким же. Всё равно большая часть команд нашли КП погуглив почту
Вот мне любопытно, КАКУЮ ИМЕННО почту гуглило большинство команд? Вот находясь в Захарково, какое отделение почты можно было найти? На той же улице Клары Цеткин есть 130е отделение.
те, кто последовал за мыслью составителя загадки сопоставлял улицы с кривой схемой (да, да, этот рисунок - есть схема расположения улиц, смиритесь) как раз и пролетели.
Интересно, я один последовал за мыслью составителя загадки и, ориентируясь по трём лицам, не пролетел? Что-то подсказывает мне, что нет.
По-моему, вопросов нет.
Угу. и на отсутствие вопросов указывают 9 страниц обсуждения, где вы пытаетесь на эти вопросы отвечать со своей колокольни.
Вопрос-то, на самом деле, один. Соревнования закончились, ответы получены и вроде бы разобраны. И нашлись несколько человек, которым обидно, что они не взяли КП, который могли бы взять, из-за этого заняли место ниже, чем могли бы, и начинают выторговывать себе это место.
Граждане, вам что, действительно так принципиально, чтобы этот КП вам зачли? На вас соседи и коллеги пальцем теперь показывают, смеясь: "Не взяли КП на Новопесчаной, гы-ы-ы!" Вам, в конце концов, результат важен или сам процесс?