В III этапе не все ответы. Пропущен предмет для защиты от ослепительной белизны снега и название одного из главных атрибутов обряда шамана. Особенно хотелось бы узнать последнее, потому что здесь у меня есть сомнения.
И еще хотелось бы узнать каково было максимальное число баллов. Я насчитал 45 или 60, но у меня явно больше одной ошибки и меньше шестнадцати, так что количество все-таки другое.
Максимальное количество баллов за задания - 49. 16 на первом этапе, 11 на втором этапе и 22 на третьем этапе. Плюс максимум 7 баллов за время прохождения. Таким образом, общее максимальное количество баллов равно 56.
В ответах за третий этап пропущены:
- погребение VII - Vi в. до н.э. (принадлежало Тагарской культуре)
- в предметах из погребения пропущен наконечник топора
- очки, защищающие от слепящей белизны снега
- главные шаманские атрибуты: бубен и колотушка
- поставили пробелы вместо задания, в котором нужно было в экспозиции найти предметы, используемые в быту, на рыбалке и охоте. не стали писать ответ, так как вариантов очень много и у всех за это задание стоит плюс :)
- коренные народы нашего края: ненцы, энцы, якуты, долганы, кеты, хакассы, селькупы. нганасаны, эвенки. Всего 9.
- номер самосвала Л.К. Назимко, с которого во время перекрытия Енисея в проран была сброшена первая глыба (85-57 КЯВ)