Пожалуй, КП716 про черепашек-ниндзя. Почему? Ответ простой и традиционный - щелкает. В этом самый кайф загадок, но таких мало.
Ответ простой и традиционный - щелкает.
И по черепахам озарение тоже пришло, да. Но вот когда тебя осеняет, а ты на этой самой площади Конституции на заправке стоишь и наггетсы жрешь - вот это просто бесценно. :)
Хех, тут кому как. В нашей команде "хладнокровная четвёртка из Нью-Йорка 80х" это черепахи на 0,01 секунде.
С Конституцией да, у нас тоже было забавно, мы не разгадали и ехали на этап без неё, по Кубинской, метров за 500 до Краснопутиловской вдруг осознали, что пора вносить коррективы в маршрут. А всё почему? Логичным ответом выглядело что-то вроде "родословная"/"Биография", но таких топонимов нет. И вот мы обсуждаем, что таких улиц нет, и кто-то "а может площади посмотрим". Смотреть не стали, сразу всё понятно.
Парфенон - загадка красивая, но берётся, увы, с конца.. Строений полно в Москве, а в Петербурге-то у нас корпуса, даже удивительно что вообще дом 4с1 нашёлся (в AAG видимо не в курсе что у нас нужно корпуса делать):
Забавный ход через строения, хотя не уверен, что загадку это хорошо характеризует.
Мы брали через список улиц, о, есть же Парфёнов с каналом "Парфенон", поихали. Даже если не знать про журналиста и его канал, на храм название точно должно навести и дальше всё ну даже не раскрутится, а прогуглится.
Мне больше всего понравились про Циолковского (КП 411) и про Кулибина (КП 437), они остроумные.
Про Кулибина вроде ничего так, с другой стороны прогуглилась сразу по описанию конструкций, а наличие площади известно.
Про Ватман = водитель трамвая находится моментально, да.
Исходя из наибольшей вероятности я и начал перебирать отморозков. И нашел правильный ответ за две минуты не потому, что "озарение пришло", а вполне сознательно. А озарение - штука нелогичная, подсознательная, работает на ассоциациях, больше подходит женщинам.
А чего это они отморозки-то??
С описанием озарения согласен, с "женской природой" нет.
Хотя здесь всё неоднозначно: я про гостиницу "Россия" сказал через секунду после прочтения, а тут ее в лучшие загадки номинируют.
This!
Мне понравилась про шестидесятников, т.к. там есть неплохой ложный след, но при этом нужное направление выбирается нормально на разгадке, а не по приезде на место.