Сергей, где-то тут уже промелькнул самый главный ответ. КП разведывался когда еще снег лежал. А я тоже подтвержу, что обычно, в мирной жизни, там обычная сельская улица, переходящая в натоптаную тропинку. Такого - думаю, никто не ожидал. Стройка - это некоторый форсмажор.
Однако, насчет одежды, я бы не согласился. Собираясь на Бегущий Город, я отчетливо понимал, что город этот многолик. Была ж на форуме информация, что минимум одно этапное КП будет в парке (это волновало велосипедистов - какую резину ставить). Точно так же я мучался сомнениями, кроссовки или таки ботинки. В ботинках тяжело бегать. Накануне попробовал - понял, что наверное натру ноги. Но вышел таки в ботинках, потому что прекрасно представляю, что на дворе апрель - а это значит, что на дистанции будет и беготня за автобусом через сквер с лужей посередине, и грязнющие дорожки-тропинки (кратчайшее расстояние у нас обычно бывает без асфальта), и, особено, спуск/подъем по грязномокрым склонам (апофеоз чего явился нам на Воробъевых горах). А на каждом таком склоне можно навернуться. Поэтому форма одежды, конечно же, выбиралась с рассчетом на то, что не исключено и изваляться. А также порвать ее, лазая через какие-нибудь возможные заборы. Поэтому не думаю, что форма одежды для городского ориентирования сильно принципиально отличается от лесной.. Разве что Львы могли себе позволить обычную городскую одежду, в связи с тем, что в центре все-же меньше шансов сходить с асфальта, чем на окраинах.
А насчет плавать.. Шутки - шутками, но до соревнований у меня возникла мысль, а не стоит ли посоветовать специально запретить хождение по льду. В обсуждавшемся примере с мостом Октябрьской ж.д. ч/з канал имени Москвы, через который пеший проход запрещен, а вокруг реально далеко, наверняка всю зиму народ ходит по льду. Лед лежит там и сейчас. Понятно, что это граничит с самоубийством (хотя регулярно вижу на льду рыбаков в апреле), но если бы, не дай Бог, на соревнованиях встретился бы такой участок, то кто-нибудь не дай Бог мог бы сунуться.. Например, такой вариант через речку имел бы много смысла между Тереховым и Новозаводской :) Только, к счастью, льда уже нет.
ЗЫ: А плавать - это вроде не запрещал никто ;) В Измайлове же два моста есть, а кому короче плыть - ну, можно плыть :) А, организаторы, что думаете? плаванье к пешеходству - приравнивается? :-)