Автор Тема: Самые популярные категории  (Прочитано 9082 раз)

No Access

• Писатель
    • Просмотр профиля
Самая популярная категория - Лев. До сих пор есть множество желающих в нее попасть, и практически нет предложений.

Следующая, как ни странно  - Всадник. В них тоже много желающих попасть, но, в отличие от Львов, команды предлагают немного чаще.

Во всех остальных до сих пор можно найти команду, да и спрос на них не так велик.

Интересно, почему вдруг велосипеды стали столь популярны? И, как думаете, какие категории будут самыми популярными на БГ-2008? =)

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 08.04.2008, 07:35:31 »
Те же самые.

Популярность категорий также можно определить тем временем, за которые разбирают все места. Статистика последних лет такова:
- Лев
- Всадник
- Ангел
- Сфинкс
- Атлант
- Броневик
- Грифон
- Роллер

По категории Лев+ статистики нет.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 08.04.2008, 07:50:41 »
Сейчас имхо еще Броневик пользуется спросом... Не таким конечно как Львы и Всадники, но всё же.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 08.04.2008, 07:56:08 »
Цитата: Игрик
Сейчас имхо еще Броневик пользуется спросом... Не таким конечно как Львы и Всадники

Таким же.

Если судить по ситуации комплексно, то самые популярные категории распределились так:
1. Всадник
2. Лев и Лев+
3. Броневик
4. Сфинкс
5. Ангел
6. Атлант
7. Грифон
8. Роллер

При комплексном подходе учитывается не только скорость регистрации, но и количество сгорающих "ненужных" команд, и предложения в форуме, и борьба за оставшиеся места, и т.п.

Имейте в виду, что за два соревнования барыжничество выявилось только во Всадниках!

taurendil

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 08.04.2008, 08:00:09 »
No Access
Велосипед, является очень удобным средством передвежения. Если маршрут проходит в одном округе или не идет через центр, то на велосипеде обычно получается быстрее чем на любом городском траспорте. Кроме того, передвижение на велосипеде гораздо легче и быстрее чем пешком.

Varis

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 08.04.2008, 08:40:50 »
Цитата: No Access

Интересно, почему вдруг велосипеды стали столь популярны? И, как думаете, какие категории будут самыми популярными на БГ-2008? =)

Велосипеды популярнее на БГМ, чем на БГ, потому что погода в конце апреля в Москве, как правило, очень приличная, тепло и сухо, а в конце октября в Питере заливает и заметает.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 08.04.2008, 09:06:52 »
Велосипед популярен потому, что:

1) В обществе, как ни странно, довольно много здоровых и молодых людей, жаждущих хорошей физической нагрузки.
2) Они выбирают велосипед, а не бег, потому что городской асфальт - не лучшее покрытие для бега, но лучшее для велосипеда.
3) Они выбирают велосипед, а не ролики, потому что асфальт есть всё-таки не везде, а велосипед универсален.
4) Они выбирают велосипед, а не атланта, потому что принципиально не приемлют, чтобы их везли (жаль, просто не подозревают, что атлантом быть ненамного легче, зато интереснее)

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 08.04.2008, 09:12:11 »
Цитата: Любитель Петербурга
4) Они выбирают велосипед, а не атланта, потому что принципиально не приемлют, чтобы их везли (жаль, просто не подозревают, что атлантом быть ненамного легче, зато интереснее)

Согласен, но.
Обидно проиграть минуты из-за неподошедшего вовремя автобуса...
А тут надежда только на себя... :)

Багирка

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 08.04.2008, 09:13:16 »
Цитата: Varis
No Access
Велосипеды популярнее на БГМ, чем на БГ, потому что погода в конце апреля в Москве, как правило, очень приличная, тепло и сухо, а в конце октября в Питере заливает и заметает.

Однако погода не помешала Всадникам участвовать в Побеги-Пушкин-Павловск в категории "Без ограничения".Думаю от погоды немногое зависит ;-)

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 08.04.2008, 09:14:21 »
Власелина
Погода не помешала самым стойким в январе.
А в апреле на велосипедах уже огромное количество людей хочет поучаствовать...

Катерина КАНТ

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 08.04.2008, 09:19:25 »
Любитель Петербурга

Согласен, но.

Мы в Атлантах транспортом практически не пользовались. 13,5 часов - бегом. И это оказался самый лучший вариант) Токо один раз на метро и пару раз на троллейбусе..

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 08.04.2008, 10:18:12 »
Катерина КАНТ

Это вам повезло, потому что:

1) Вы были в своём городе, а я не в своём.
1а) Дистанция была слишком длинна, дело усугублялось ещё и необходимостью спешить на поезд, так что я вынужден был пропускать бонусы.
2) Я был без напарника, это не позволяет совмещать ориентирование и отметку КП, а также повышает вероятность ошибок на пунктах (отсюда штрафы)
3) Меня несправедливо лишили взятого 60-минутного бонуса (мы, вроде, даже вместе брали)
4) И вообще, это был первый БГМ, народу было ещё мало, и конкуренция слабая. Настоящих соперников у вас не было. Тот же № 289 (победитель 2006 года) при первом своём опыте выглядел бледно.

Наше соперничество с Мышами и SwaVa в 2006-2007 годах убедительно доказало, что сейчас такой номер не проходит. Почитайте форум.

Катерина КАНТ

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 08.04.2008, 10:32:16 »
Цитата: Любитель Петербурга
Катерина КАНТ

Это вам повезло, потому что:

1) Вы были в своём городе, а я не в своём
2) Я был без напарника
3) Меня несправедливо лишили взятого 60-минутного бонуса (мы, вроде, даже вместе брали)
4) И вообще, это был первый БГМ, народу было ещё мало, и конкуренция слабая

Наше соперничество с Мышами и SwaVa в 2006-2007 годах убедительно доказало, что сейчас такой номер не проходит. Почитайте форум.

Да не расстраивайтесь так, Любитель:-)
То нам повезло, то Мышам, и вам повезет когда-нибудь... Главное же - не победа, а участие. Мы бежали потому что это веселее чем ждать автобуса и нервничать, а не потому что просчитали что это самым быстрым способом передвижения. Каждый выбирает по себе - ждать ему или бежать.

Мне вообще-то жаль, что Атланты не так популярны сейчас - в принципе, с него и начинался БГ, это основная категория, и, действительно, очень интересная. Может когда-нибудь это и изменится.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 08.04.2008, 10:38:00 »
Да я и не расстриваюсь. Я же доказал, наконец, в 2007-м, что Мыши в таком подходе были неправы. Но в Москве решил, на всякий случай, эксперимент не повторять. Буду Грифоном.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 08.04.2008, 10:43:45 »
Цитата: Катерина КАНТ
и вам повезет когда-нибудь...

Любитель Петербурга - чемпион в категории Атлант на БГ 2оо5, на БГ 2оо7 и в категории "Беговая" на ПоБеГах Пушкин-Павловск. Ему расстраиваться не о чем (почти, если вспомнить ПоБеГи Выборг).

UPD Исправил год.

Катерина КАНТ

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 08.04.2008, 17:32:04 »
Цитата: Дима
Катерина КАНТ
и вам повезет когда-нибудь...

Любитель Петербурга - чемпион в категории Атлант на БГ 2оо5, на БГ 2оо6 и в категории "Беговая" на ПоБеГах Пушкин-Павловск. Ему расстраиваться не о чем (почти, если вспомнить ПоБеГи Выборг).

О, это здорово:-)

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 09.04.2008, 02:06:30 »
Дима

БГ-2007, а не БГ-2006

Fomka

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #17 : 09.04.2008, 05:24:30 »
Согласен, но.

В этом как раз и интерес Атлантов - выбрать такой маршрут, чтобы он не зависел от одного редкоходящего автобуса, чтобы были предусмотрены запасные варианты. Любые проблемы с транспортом - это ошибка планирования маршрута)
Так что самая лучшая категория - Атлант НМ =)

Nomad

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #18 : 09.04.2008, 10:53:31 »
Тоже согласен. Атлант - самая ориентировочная категория. В Атланте задействованы все моменты ориентирования. Единственно, не так сильно влияют, как у броневиков, ПДД. Но по многовариантности маршрутов атлантам нет равных. Без стратегии никуда. И территория охвата огромная. И физ нагрузка неслабая. Одно слово - Атлант - легендарный титан. :)

Жаль только, что за последние пол-года беготни по москве, так наелся "прелестей" ОТ, что даже не стал особо бороться за эту категорию и быстро совратился на льва.