Поэтому мы по темноте брали только кресты на колокольне.
Хммм... То есть, у вас темнота наступила в течение 10-ти минут, которые занял переход от Сонина к крестам? Суперпланирование! :)
Правильно спланировать время - одна из задач участников.
Безусловно. Однако, в данном случае, участники, получается, должны были знать заранее, какие КП возможно взять в темноте, а какие нет, ибо из легенды этого не следует...
А поставить позднее время закрытия финиша - это как дать сложное задание на КП, не ошибка, а заслуга постановщиков, чтобы участники лишний раз ПОДУМАЛИ
Тут не было сложного задания, а было задание на внимательность. То есть, надо было не
думать, а
смотреть. А вот со "смотреть"-то как раз и проблемы...
С тобой можно было бы согласиться только при одном условии - если бы из-за длины трассы невозможно было взять КП в светлое время! В данном случае все команды могли взять этот КП в светлое время суток!
Володь, мы с тобой сейчас говорим с разных позиций: ты - с позиции участника, я - постановщика. Так вот, позиция постановщика состоит здесь в том, что если ты ставишь закрытие трассы в 21.30, значит, будут команды, которые приползут на финиш в 21.30. И можно сколь угодно долго вопрошать: "Где вас черти носят?!!", но тем не менее. с этими командами надо считаться. Ибо они не просто ничего не нарушают, а укладываются в график прохождения трассы, предложенный организаторами. А значит, у них должна быть возможность беспрепятственного взятия КП в изменившихся внешних условиях. Таким образом, последние КП нужно проверять на взятие в темноте. Я, кстати, последний этап своих львов на БГМ прошел по темноте. В результате, заменил один КП (на Волочаевской, тот который со злыми местными, там изначально другое задание было).