Хочется сказать огромное спасибо тем, кто всё это собрал, запустил, записал, покормил, пронёс, зафиксировал и посчитал. А именно нашим чудесным волонтёрам!
От себя, как постановщика, хочу выразить особую благодарность богоподобным людям, которые тестировали в этом году наши трассы. Они ездили на велосипедах под ледяным дождём по снегу, они тестировали броневиков в рабочие дни ночью. И, мне кажется, их подвиг не остался незамеченным :)
А ещё хочется рассказать историю про одного особенного волонтёра по имени Аркадий. Мы встретили его уезжая в начале первого из МИИГАИКа, когда он одиноко сидел на выезде в своей коляске и ждал такси. Мы его подбросили до дома.
Оставлю за скобками то, как феерически тяжело инвалиду-колясочнику в Москве (мои представления об этом оказались гораздо лучше реальности). Больше всего меня поразила одна его фраза, когда я ему рассказал про нашу попытку поставить трассу для колясочников в прошлом году. Он сказал, что участвовать в соревнованиях совсем не интересно. Гораздо круче сделать для других что-нибудь по настоящему масштабное. Например, Бегущий город.