MegaManiacЯ кажется нашел ответ на Ваш вопрос:
188
почему на Побегах ходит много пешеходов,
он здесь
Бегущий Город это не спорт, это активное краеведение, и для многих - праздник.
здесь
А когда спорт (желание результата) затмевает все остальное, то это убивает дух БГ.
Согласен! Мне кажется, что призовые места должны расцениваться как нечто дополнительное к удовольствию от трассы и ее прохождения, и не должны быть самоцелью.
И еще во многих подобных высказываниях.
Даже
Docent при его спортивном восприятии БГ ставит во главу угла:
Кстати, это отнюдь не отменяет получение удовольствия от красивой, талантливо проложенной <или наоборот, разочарования от бездарной> трассы.
.
Я преклоняюсь перед Оргами за то, что они смогли объединить две противоположности
Спортивные и Неспортивную категории в одном мероприятии.
Кстати могу объяснить, почему я Лев. Когда идет зачет по времени, то всегда хочется попасть на более высокое место и поэтому часто перестаешь во время соревнований замечать красоты вокруг. А это как раз то, ради чего большинство сюда приходит.
И это не
просто платная организованная экскурсия по городу
На БГ красоты нужно заработать мозгами и ногами. И место тоже. Даже во Львах.
Поэтому в БГ даже в спортивных категориях спортивность стоит на втором месте.
Сразу объясню, почему не пишу: "Не нравится - ищите другое, что по душе".
В свое время, когда я предлагал много революционных идей, спорил и ругался из-за них на форуме, мне так многие писали. Было обидно.
Попробуйте понять, что БГ развивается. Он стал лучше. Последние
Соревнования (если Вам так больше нравится) это еще раз доказали.
И то, с чем спорили и были не согласны Гранды этого форума иногда воплощается в жизнь и доказывает, что это правильно. Например, во Львах-Лайт 168 первых мест и все этому радуются. А еще мне нравится, что во Львах все друг другу помогают.
А Вам хочется, чтобы был спорт и борьба за место. А когда место важнее всего, борьба не всегда бывает честной. И поэтому Сразу встает вопрос Контроля. И Контролер уже будет не друг ( вдруг к чему придерется, ведь в правилах всегда есть то, что участники считают глупым). И Праздник уже не праздник.
Кто-то рассказывал, что на аппеляцию пришло письмо, где участник просил признать его ответ, а остальные отменить. И его в какой-то степени можно понять - он борется за место. Вам нужна такая борьба?