А можно ли будет из результатов категории "Химера" хоть когда-нибудь
понять, на каких средствах передвижения кто из них участвовал? Или такой статистики Оргкомитет не вёл? Вообще, удивлён, что вокруг этой категории не наблюдается особого ажиотажа ... модно ведь результаты сравнить: кто круче ;)
На счет ажиотажа не уверена - для большинства бокеров (Химер с копытами) дистанция в 20 км кажется чем-то абсолютно нереальным. Я лично изначально искренне не надеялась дойти до финиша... а теперь прошу увеличить трассу хотя бы в полтора раз :)
Хотя любой самокатчик (детей в рассчет не берем - дети на таких дистанциях в любой категории для меня ГЕРОИ вне зависимости от результатов) все равно по подобной погоде будет перемещаться намного быстрей и легче. У нас в наших обычных поездках самокатами пользуются наши "штатные" фотографы для создания репортажа о бокинг-фесте. Самокатчики с большущими фотоаппаратами обычно просто кружат вокруг нашей копытной колонны.
Для информации: каждая штуковина на ноге весит по 4,5 кг, и при этом безбожно скользит и на листьях, и на грязи, и на льду :)
А вот с униками-одиночками мы ИМХО в равных условиямх. Да, он намного быстрей и не скользит... но он был один! ОДИН! И когда мы всю дистанцию (не считая 3-4 минут на старте этапа) непрерывно веселились, шутили и смеялись, он сосредоточенно крутил педали!
Хотя если бы нашу четверку разбить на две, Питерцы-мужики были бы точно первыми-вторыми (в бокинге они лидеры мирового уровня именно среди мужчин!). Но они тащили нас (меня - особу женского полу, и парня не высшей лиги, причем мы оба были в костюмах никак не способствующих перемещениям на ветру): оринтировались, несли по очереди рюкзак. Бокеры участовали не ради победы, нам просто было очень интересно показать себя, гуляя по городу в веселой компании! И нам это ОЧЕНЬ понравилось! ХОЧУ ЕЩЕ!