Мне так понравилась эта моя идея, что решил написать подробнее :)
Проблемой БГ и вообще любого традиционного городского ориентирования является низкая дерьмоустойчивость - одна плохая упоротая загадка, один странный КП на местности со спорным решением ГСС оказывает огромное влияние на результат и приносит слишком много отрицательных эмоций. В итоге игра, в которой было всё хорошо, но один косяк, вызывает поток негатива.
Для сравнения: у спортивного ЧГК, например, высокая дерьмоустойчивость: один плохой вопрос из 36 (или 48, или 90) не убьёт впечатления от хорошего в целом пакета (сразу вспоминается ОКР Перлина пару лет назад: даже безумный редакторский брак в одном из вопросов, который привёл к тому, что пришлось засчитать вообще всё подряд, не испортил большинству участников день, и пакет получил много хороших отзывов).
Значит, надо постараться сделать так, чтобы у отдельной ошибки (не только ошибки игроков, повторюсь, но и организаторов!) был меньший удельный вес. А как это сделать? Ответ прост: разбить игру на много этапов, в каждом из которых почти нереально показать 100%-ный результат.
Я не согласен с тем, что это так уж сложно реализовать. В чём сложность-то?