Видимо это была проигрышная стратегия делать ставку на большие бонусы, и надо было собирать мелочь в центре. Ну или нужна была своя машина от парнаса до девяткино :).
Да, проигрышная, я в этом убедился, даже несмотря на наличие машины.
У меня было вот такое прохождение маршрута. Плюс к тому же мне
РЕАЛЬНО НЕСКАЗАННО везло с поездами
старт-Гостинка-Маяковская/1 Пл.Восстаник (КП) - сразу же в поезд
2. Пушкинская - - я успел запрыгнуть обратно в тот же поезд, на котором приехал
3. ТИ - считал барельефы рвоно один интервал по красной линии
4. Кир завод - затем наверх и на машине до Звездной (КП13.28-КП13.53 - время помню)
5. Звездная - спуск - подъем на машине до Пролетарской
6. Пролетарская (как потом оказалось ошибся в светильниках) - сразу поезд на Ломо ( а интервал 4 минуты!!!)
7. Ломоносовская - взятие КП 1 интервал (3 минуты). Сажусь в предпоследнюю дверь. Бегом на ПлАНе.
8 ПлАН-2. Повезло, стена со стороны перехода, замечаю цифру, фоткаю. Одновременно подходят 2 поезда. Я на Большевиков еду
9. Пр. Большевиков. Подъе вверх - взятие КП. Далее на машине до Мужества.
10 Пл. Мужества - хороший вход! Бегом вниз. Здесь реально повезло. Слетая с эскалатора вижу народ от электрички в сторону Девяткино. Залетаю в неё. И самое главное, оказываетсся, что до Академки шла предыдущая!!! А моя до Девяткино!
11. Девяткино - везение продолжается. Въезжаем на станцию (я в 3 вагоне - знаю где рабочий переход в метро) и вижу стоящий поезд на встречу. Лечу вниз по переходу - через турникеты, затем к карте (ПОЕЗД, нужный мне все это время стоял!!!) Залетаю в поезд - поехали.
Еду до Гражданского, поднимаюсь. На машине до Парнаса.
12. Парнас. Здесь также стоит поезд. Беру КП (как оказалось потом - ошибся, не заметил впопыхах еще руку - минус синяя ветка (4 балла) и минус балл -:))
13. Еду до Пионерской. По пути понимаю, что Комендань не успеваю, решаю ехать на Горьковскую после Пионеры.
14. Горьковская - Поднимаюсь наверх беру КП. Думал ехать на Спортивную, однако время поджимает, рвусь на Адмиралтейскую. Доезжаем до Дворцовой - я бего к метро, машина меня потом подберет на Кирпичном/Б. Морской
15. Адмиралтейская. Еще сбегая вниз посмотрел номер. Ох и тяжело ж дался подъем...
4 минуты до финиша. Сажусь в машину ну и финиширую в 16.26 по часам метро -:)))
Итог: очевидная ошибка в тактике. Порядок взятия КП надо было проводить с учетом комбинаций. Надо было отказаться от крайних станций типа Звездная, Кир завод, Парнас (да и Девяткино с Большевиков можно было пропустить). Добить одну из "жирных" комбинаций джокером (я только на финише понял, что сие было -:)) - полезно иногда читать досконально книжку). Ну и надо было брать Комендантский, Приморскую, Спортивную, Достоевскую.
Короче, сначало надо было подумать, а потом бежать. А набегался я вволю... Но все равно ни с чем не сравнимое удовольствие.