На самом деле этот дурацкий врубель - отличный КП, ловушка на внимательность.
Не на внимательность. На ЗНАНИЕ! Знание - сила! Знатоков скалки с рубелем заранее уважаю!
Вот я осматриваю музей, считаю предметы для глажки, вижу предметы, явно к ним не относящиеся, потом вижу странный предмет.... для чего он - на нем не написано.
Таких "странных", точнее
неизвестных лично мне предметов в этом же музее были десятки. О всяком спрашивать смотрительниц или Гугл - на финиш не успеешь. Если серьёзно, то в части оружия я знаток, в части флотских механизмов тоже неплохо подкован, а вот быт в музеях обычно пропускаю. Отсюда и незнание. Люблю военных, не люблю гражданских :)
Внутренний голос подсказывает мне, что он имеет отношение к белью... может, он для стирки? да, наверно.... хотя уверенности нет. Нет уверенности!
Ничего такого он мне не подсказал. Единственно, что скалка для меня - это приспособление для выпечки хлеба и мучных изделий. То есть орудие повара или поварихи. А ещё знаю, что жёны мужей скалкой охаживают ;)
А рядом прохаживается смотрительница, священный долг которой - давать пояснения по экспозиции. Ну и почему я не спросил у нее: "мадам, зачем у вас тут лежит эта хрень"? Почему отбросил свои сомнения? Кто в этом виноват?
По поводу КАЖДОЙ неизвестной мне хренотени? С моим участием это будет пресс-конференция часа на четыре :)
А уж если мне товарищ по команде высказывает предположение, что, может, этой штукой гладят - что тут может помешать обратиться за помощью к музейным работникам? ложная гордость?
Не высказывал. И мысли не было. Зато если б рядом не товарищ по команде, а кто-то другой спросил бы смотрительницу, то я бы воспользовался ответом. Только вот или не повезло со временем прибытия, или ядрами так занялся, что не обращал внимание на шум кругом.
И с автобусом аналогия тоже неправильная - нет, автобус ходит каждые три минуты, но имеет место оптический обман, из-за которого людям кажется, что бегом они быстрее добегут.
Какой же здесь оптический обман? Я не увидел в этом предмете, что он может использоваться для глажки. Я и ещё кучу предметов не знаю, для чего они могут использоваться. Тем более, что предмет в музее не один, я не концентрируюсь на нём, я его видел несколько секунд и, оценив, пропустил.
Тем более, что скалка = изделие для кухни, а не для прачечной.
Очень интересно откуда у Вас такая информация :)?
Посчитал в результатах, вестимо. Несколько из них, наверное, не брали КП, но подавляющее большинство явно брало музейный этап.
+1
почему гугель лучше смотрительницы? :)
у нас там гугель не ловился и мы спросили у смотрительницы "а правда ведь рубелем можно гладить?"...
Вы знали. Это меняет дело. То есть если бы смотрительница не ответила, то всё равно взяли бы КП. А вот если кто-то рядом услышал ответ - это нехорошо.