Вы, по-моему, не правы, т.к. объявление о том, что если будет мало народу, то автобус 18-ого не поедет, было дано не за сутки, а более 2х недель назад:
Да, просмотрел. Предупреждение было. Но, увы, вполне логично, что я его не заметил:
1) в заглавном сообщении соответствующей темы (коммерческом предложении, то есть оферте) ни словом о такой вероятности развития событий не упоминается;
2) предупреждение дано совсем не в той теме, в которой потребитель получает информацию и принимает решение о заказе, а в какой-то "технической теме" о списках участников, то есть с точки зрения участника там данную информацию вряд ли стоит искать;
3) предупреждение дано где-то в середине темы, на третьей странице, тогда как в то время, когда отписывался
Grand, пошла уже четвёртая страница;
4) предупреждение дано как бы между делом, причём персонально
oreiasse, а не всем потенциальным участникам (строго говоря, речь идёт о включении в списки под условием лишь адресата сообщения,
Grand+3 могли не отнести на себя это предупреждение, поскольку мне уже встречались случаи, когда заказываются, допустим, два автобуса, места в первом гарантируются на 100%, а места во втором бронируются условно с оговоркой о возможной незаполняемости автобуса).
Так что такое предупреждение больше напоминает текст мелким шрифтом на упаковке или в договоре, либо дополнительное объявление к оферте, вывешенное где-нибудь в коридоре за поворотом к задней комнате. Информационная ценность такого сообщения = нуль. По факту решение о заказе может быть принято без учёта этой важной, но малозаметной информации.
Я вот это предупреждение честно не заметил. Более того, и вообще не читал тему "Списки участников" полностью. Когда я принимал решение о заказе, на скорую руку я просмотрел
базовые сообщения темы про варианты поездок на БГХ, то есть собственно оферту турфирмы "Эклектика" и по диагонали её обсуждение. Собственно варианты были прочитаны досконально, так как я мучительно выбирал между вариантом отъезда 18-го в ночь или 19-го во второй половине дня. Даже сообщение тогда на тему моих сомнений оставил. Кроме того, я, по-моему, вообще уже не читал форум на тот момент, когда это сообщение появилось из-за своего рабочего графика. Точно также у
Grand+3 были все шансы - больше шансов, чем у меня - пропустить это важное и, как оказалось,
критическое сообщение. Хотя здесь пояснит
Grand.