КП03
Я считаю, что "табличка с надписью "Silencio" - это табличка, на которой написано "Silencio", а не табличка, на которой написано много всякого - и, в частности, слово "silencio". Поэтому число 6 должно было быть в ответе, если был какой-то комментарий - ок, если число другое - ну, извините.
КП09
Что там врут карты - нас не интересует, нас интересует что есть в реальности. Площадь имеется, на ней есть табличка и загаданное здание. Кроме того, на некоторых картах подписана Antigua что-то там Murcia (Старый вокзал направления на Мурсию), а одна из команд взяла КП по дополнительной информации в ИС. Как уже было объявлено на финише, КП снят не будет.
КП11
На площади 25 мая (это "на задворках" рынка) имеется вход на рынок - и только он подходит под задание. Правильный ответ - про итальянских фашистов, все остальные варианты зачтены не будут.
КП23
Спасибо, что обратили мое внимание на часы у бабушки, но, к счастью, только их правильным ответом не посчитал никто. Теперь что касается правильных часов. Ясно видно, что большая стрелка стоит не вертикально, поэтому ответ "5-00" и "около 5" - не засчитаны. Также неверным являются ответы "4-XX", т.к. это часы с обратным ходом, правильный ответ - "5-01".
КП24
То, что жалюзи могут вдруг поднять - я понимал, поэтому планировал эту мельницу как-то отсечь в формулировке задания на КП. Но почему-то в какой-то момент об этом забыл. :( Ну, а в закорючках на рисунке с Дон Кихотом я мельниц не увидел, но признаю, что по смыслу они там могут быть и, скорее всего, имеются. Зачитывается любое количество мельниц от 3.
КП29
Фонтан у мэрии сыграл злую шутку: то работал, то не работал - и количество струй было явно не тем, которое увидел и сфотографировал я. Зачитывается любое количество струй от 15.