Koklush
подойдя к монументу и прочитав на памятнике "Защитникам Ораниенбаума" можно предположить,что это и есть ответ на задание.
Дима из Зелика!
Совершенно верно. Я имею ответ, который соответствует формулировке. Далее я не должен больше ничего оценивать - бегать к другим камням, будь их один или тысяча, на виду или за деревьями. И даже организаторы с таким подходом согласны (см. пост Элюзива в ветке "неоднозначность в формулировке задания").
Проблема в другом. Организаторы пытаются доказать, что даже если второй (загаданный ими камень) не видеть - всё равно очевидно, что монумент не удовлетворяет формулировке.
Другими словами, я на 100% уверен, что взял КП (нашел ответ на загадку). Считаю, что по правилам соревнований мне его должны зачесть (разумеется, при этом не настаиваю, чтобы не зачитывали ответ "непокоренная земля").
Вы, Любитель Петербурга и другие команды решили подстраховаться и быть уверенными на 200%. Для этого Вы побежали ко второму камню. В этом Ваше право (более того, впредь я тоже буду так делать).
"Камень преткновения" в следующем - подходит или нет монумент "Защитникам" формулировке. Я утверждаю, что да. Привожу аргументированную точку зрения. Организаторы отвечают, что нет. Аргументы не приводят, меня не опровергают.
Частный случай Вашей команды, кстати, подтверждает мою правоту. Поскольку, ДАЖЕ ВИДЯ ДВА КАМНЯ, Вы всё равно не смогли понять, какой из них в большей степени удовлетворяет формулировке.
Иными словами Вы считаете, что оба утверждения ниже являются истинными:
1. надпись "непокоренная земля" удовлетворяет формулровке задания
2. надпись "защитникам Ораниенбаума" удовлетворяет формулровке задания.
Если бы какое-то из этих утверждений представлялось Вам ложным, надпись из истинного утверждения Вы бы просто записали в маршрутник