Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - himera_

Страницы: [1] 2
1
Мне не жалко, но при такой логике возникают вопросы к другим заданиям. Например:

Raudtee 49
Стенд рядом с воротами
Максимальное число в информации на стенде

На воротах нет номера. По адресу находим ворота и читаем табличку, не думая уже о том, к каким домам эти ворота относятся (а относятся они также к служебным постройкам по Tahe 2).

2
Цитировать
Но это только до тех пор, пока мы не прочитаем его полностью

"его" -- это название объекта или название места? неудачная формулировка, но ответ можно было найти тупым поиском музея, находящегося в доме №9

3
На том доме, где два флага, есть даже информационная табличка с историей отеля

4
tomkins, скиньте, пожалуйста, какой-нибудь свой контакт в личку. мы тоже будем рады хорошему человеку

5
Написал в почту. Если будет желание, то и ещё кого-нибудь взять сможем

6
Если есть желание в Про, то кого-нибудь одного команда Р407 приютить сможет точно

7
БГ Всеволожск 2о14 / Re: Спасибо!
« : 29.03.2014, 19:34:54 »
С организацией всё как всегда замечательно, но вот трасса сфинксов была абсолютно ни о чём, просто прогулка под соснами по улицам дачного посёлка. Довольно очевидные достопримечательности вроде церкви-усыпальницы в Рябово отсутствовали, памятники Дороги Жизни были в основном запихнуты в третий этап, где многие (большинство?) до них просто не добрались. Краеведческая составляющая оказалась на нуле, что вдвойне обидно для города, который мало кто знает.

8
А будет ли известно место старта? Или его предстоит отгадать? (скажем, изображенная на плакате игры гостиница Исеть)

9
Добрый день! Не возьмёт ли кто-нибудь в команду человека, не знающего Екатеринбург, но имеющего опыт игры Конструктивно и вообще разных Бегущих городов, в особенности в категории Сфинкс?

10
Хотелось бы понять откуда примерно начинаются результаты тех, кто без авто? Сколько реально можно было  взять КП? Потому, как даже на авто мы взяли только 17 КП и опоздали на финиш ((

18 КП пешком, бегом и на общественном транспорте. Правда, если верить текущим результатам, на 30 баллов этого не хватило (вчера вечером ещё хватало=)

Для безмашинных команд было бы интересно видеть даже не маршрут, а логику построения маршрута. У меня глаза разбежались от списка бонусов, поэтому брали просто по районам, плюс точки в районе Петроградской, плюс ещё пару в центре, которые что-то давали вместе с уже имеющимися. Но наверняка есть и лучшие решения...

11
Там две мемориальные таблички, и похоже, что правильными считаются ответы, относящиеся к любой из них, хотя табличка со стороны набережной (на внешней стене дома) не является "табличкой памяти политкаторжан". Табличка, которая памяти, висит во дворе,

12
Вообще, было бы очень интересно. Останавливает только цена перелётов, когда лететь в Иркутск дороже чем на Дальний Восток. Но если определиться с датой в начале года, то, наверное, можно ловить весенние аэрофлотские распродажи и ещё что-нибудь подобное.

Время -- любое, когда нет снега.

13
Поверьте, те, кто участвовали в БГ десятки раз, тоже напарывается на такие "ошибки", потому что в других БГ подобные трюки не используются. "Перепишите строку" или "перепишите надпись" -- это понятно, но если в понимании организаторов правильным ответом на "перепишите название месяца" является слово "ноября", то это автоматически означает, что одиннадцатый месяц называется в Уфе "ноября", а не "ноябрь" как во всей остальной России.

Разумеется, всё это неважно и неизбежно на любых соревнованиях, проводимых независимым от "центра" коллективом. Надо воспринимать с юмором=)

14
По горячим следам скажу, что скептицизм и пессимизм были совершенно излишними. Погода пасмурная, +5, пару раз накрапывал дождик -- совсем неплохо для прогулки по городу. Организаторам большое спасибо за интересный и хорошо проработанный маршрут, который не зацикливался на основных достопримечательностях, содержал разумное количество трудностей и подвохов. Ну а размещение КП внутри музея это вообще очень интересная идея, в реализацию которой тем труднее было поверить после того, как вчера те же сотрудницы усиленно выгоняли меня из национального музея аж за час до закрытия. 

И за баночку с мёдом спасибо! Кто не был в Уфе -- ждите следующего БГ и обязательно поезжайте. Город гораздо интереснее и колоритнее чем кажется со стороны.

15
БГ Рига 2о13 / Re: Поиск попутчиков
« : 14.06.2013, 13:44:45 »
Судя по всему, команда 709 будет в гордом одиночестве, поэтому если есть желание ходить сфинксов -- стучитесь в личку.

16
А можно ликбез для чайников: 1) суточные билеты продают во всех кассах метро? 2) сутки отсчитываются с момента первого прохода; или как раньше, когда суточный билет действовал до завтрашнего вечера; или ещё как-нибудь?

Спасибо!

17
Кажется, вчера организаторы говорили, что очень боятся откликов на форуме, а откликов никаких и нету=)

Поэтому напишу, что с точки зрения гостеприимства всё было на высшем уровне. Такого финиша с чаем, кофе и неформальным общением на моей памяти в БГ просто не было. Маршрут тоже понравился, хотя там и были какие-то тривиальные вещи вроде подсчёта фонарей на театре юного зрителя: такого, конечно, хотелось бы избегать, даже для первого раза. Двориков не было ни одного, хотя в Ростове это едва ли не самая классная вещь -- и уж точно самая экзотическая: с точки зрения жителей северных городов.

Ещё одно замечание: исторические справки представляли собой совсем уж явный copy-paste, а это всегда скучно и к тому же чревато ошибками. Например, здание зональной библиотеки (Пушкинская 148) обозвано памятником модерна...

Но вообще всё было замечательно, и я очень надеюсь, что БГ-Ростов станет регулярным. В самом городе и вокруг него столько интересного, что хотя бы раз съездить в Ростов просто необходимо.

18
БГ Пушкин 2о13 / Re: Звонок оргам
« : 03.02.2013, 18:03:11 »
звонили с московского МТС -- не получилось

19
ну ладно. значит, всё-таки была одна команда Сфинксов, взявшая этот КП=) пусть в официальной таблице он и не засчитан

20
Loki, Вы так и не прокомментировали, как быть с соседними домами, которые имеют запасные выходы с номерами 22 и 32. Дома относятся к тому же общежитию и, судя по всему, тоже имеют номер 73.

21
Ну вот на бонус времени и не хватило, поскольку приехали мы туда около шести вечера, причём совершенно для себя неожиданно. Осталось ощущение, что скатались в Павловск ради езды на маршрутках, а не ради самого Павловска=) Сугубо IMHO, разумеется.

22
да, хотелось бы продлить соревнования на пару часов, чтобы спокойно погулять по Павловску, а не ехать туда в спешке за одним-единственным КП

23
Ну для начала, многие не знали про скотобойню, располагавшуюся на этом месте. Соответственно показывали часть истории и как выглядит эта территория сейчас и как она развивается. Кроме того, мне понравилась и сама нумерация выходов, начиная со 101.

Честно говоря, после Мясных рядов это место выглядело скучновато и не пробуждало краеведческого энтузиазма=) Одно дело остатки императорской железной дороги, а другое дело бойня, от которой ни кирпичиков, ни топонимов не осталось. Но это дело вкуса, разумеется.

А вообще большое спасибо за трассу! Было интересно.

24
БГ Пушкин 2о13 / Re: Звонок оргам
« : 02.02.2013, 18:47:45 »
пытались раз пять. всё было глухо. наверное, это традиция соревнований Пушкин-Павловск=)

25
Мы (случайно) пришли к версии со скотобойней и нашли нужный дом 73: там действительно запасные выходы пронумерованы от 101 до 106. Тем не менее, рядом есть ещё дома (вроде бы ненумерованные), которые соединены с загаданным общежитием крытыми переходами и содержат много других запасных выходов с номерами 22, 32, а также разными неразборчивыми цифрами.

Но основной вопрос даже не к загадке, а к самому КП: что оно показывало и символизировало (кроме, разумеется, подложенной участникам свиньи)? Особенно если КП следующего этапа (балкон с досками по бульв. Алексея Толстого) находился строго через дорогу.

PS. брали без подсказки оргов, но при помощи друзей, у которых было время на поиск альтернативных версий. Сами бы просто погуляли вокруг мясных рядов и забили, наверное.

Страницы: [1] 2