Еще была идея на жкп просто фоткать маршрутник.
Aell Вы уверены, что хотите продолжать дальше в БГ играть?
пусть с Димой играет: захотел на дистанции пивка шандарахнуть - а он тебе ЗОЖ-лекцию и судьям сдает.
Не получится, потому что неправильный ответ может оказаться правильным
Угу. Моя была идея.
Я предпочту думать, что разным людям схожие мысли могут приходить в голову...
По теме - я перед финишем фотографирую свою маршрутную книжку.
А как быть с ситуацией, когда я правильный ответ в неправильную клетку поставлю, а на потом обнаружу эту ошибку и перенесу в правильное место... А ответ из первой клетки зачеркну и напишу рядом правильный (от того КП, которому клетка соответствует)?
А в случае принятия ужесточенной версии правил
Легко могу перепутать у двух КП ячейки и "поменять их местами" двухсторонней стрелочкой.
Цитата: ИгЛа от 02.10.2019, 01:36:09 А в случае принятия ужесточенной версии правилФантазер. :)
Тем более, что ничто не мешает зачеркнуть уже написанный неправильный ответ и написать правильный, который получен методом "нагревания ушей".А теперь представим ситуацию на местности. Это ж какие уши и мозги надо иметь, чтобы:1) среди общего шума на ЖКП выудить нужную тебе информацию о КП не последнего, а предыдущего этапа;2) идентифицировать её, несмотря на усталость;3) понять, что у тебя в маршрутнике записан неправильный ответ;4) удостовериться, что прозвучавший ответ - правильный!Здесь нужен талант штрилица, причем не начинающего, а законченного!Но с такими исходными данными ИМХО проще взять КП без ошибок в положенное время.
Если ввести электронную отметку на КП как на спортивном ориентировании, то фантазия становится осязаемой.
Кстати, вспоминаю Брянск, где г-н Игла был судьей на ЖКП и заставил нас обвести ручкой ответы в маршрутнике, которые я по наивности записывал карандашом. Это, видимо, была серьезная мера по борьбе с читерами ))) Писал карандашом по привычке - когда-то меня учили на геофаке заполнять полевые документы только простым карандашом.