Автор Тема: Ноябрь месяц, Харьков! Что же там было?  (Прочитано 24803 раз)

Psevdo

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Слоновый прыгунчик, потому что про СКК использовался бы предлог "в"

Слоновый прыгунчик

• Флудер
    • Просмотр профиля
R46, эмммм... Несколько раз попробовала - без проблем.

Alexeysh

• Писатель
    • Просмотр профиля
Мы долго тупили на тему площадей, в итоге пошли от площади Чернышевского и тупым перебором нашли перекресток между домами 42-44. Уже дома, читаю форум, поняли что речь идет о Зените
Я тупо умно посмотрел на карту и нашел в районе маршрута перекресток с улицей между домами 42 и 44. Такой был один. Я ткнул на Севастьянова, 9 - и мы поехали. :) Оказалось, что я был прав.
+1 )

atenas

• Тихоня
    • Просмотр профиля
НуMegaManiacSimaniv значит, мы отвергли революции, потому что не вписывались туда логично ни "не на Ленина" :) И "не на Кирова" :) а по временным причинам отвергли космос и войну.
Сейчас уже смутно помню подробностипричин отвергаемости версий, помню, что я ёрзала на заднем сиденье и бубнила "да зуб даю, это про футбол!"

Слоновый прыгунчик ну потому что есть стадион им. Ленина, был стадион им. Кирова - и есть СКК, который строго говоря не стадион :)
Стадион и стадион - имени :) это как-то так в голове сцеплено, извините, не могу объяснить эту логику рационально :) а СКК - сам по себе :)

Слоновый прыгунчик

• Флудер
    • Просмотр профиля
Именно, точным соответствием формулировке задания я пыталась объяснить команде, что это не может быть футбол, потому что никто не называет команды названием города. Не говорят "Сегодня игра с Киевом". Говорят "Сегодня игра с киевским Динамо" и т.д. Поэтому фраза "Харьков - и всё!" это никак не о команде.

R46

• Писатель
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
R46, эмммм... Несколько раз попробовала - без проблем.
ну при большом желании оно всё, конечно, можно.. Но, тем не менее, например, 16 ноября ДДТ выступает в СКК, а никак не на СКК

MegaManiac

• Гость
Не помню, озвучивал ли кто-нибудь такую версию, но "Пентагон" в створе Ленинского планировался, как новый центр города с демонстрациями и прочими атрибутами. Демонстрационный проезд тому некое подтверждение. Вот демонстрации мы и крутили очень долго, даже более-менее стройную версию сложили и на Пражскую, 9 смотались (заодно бонус вживую обозрели и потом забрали ;).

Потом уже, когда перебором нужную улицу нашли, притянули версию с салютами, которые в Парке Победы бывают - ну и ок, с натягом, но додумывать некогда, ехать надо.

Слоновый прыгунчик

• Флудер
    • Просмотр профиля
R46, памятуя прошлогодний прикол, когда под "улицей, названной в честь" был загадан (сейчас будет неожиданно) проспект, уже и не знаешь привязываться к формулировкам или смотреть на них издалека и читать общий текст.

elena_68

• Флудер
    • Просмотр профиля
А текст загадки - это цитата откуда-то или фантазии организаторов?

Psevdo

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
elena_68, фантазия.

elena_68

• Флудер
    • Просмотр профиля
А мы в Гугле пробовали автора найти )

Psevdo

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
elena_68, вот потому и фантазия ;-)

Arthenice

• Писатель
  • Концептуальный респект головного мозга
    • Просмотр профиля
У нас в Сфинксах-Лайт тоже не обошлось без забавностей.
Знаковое событие в ХХ веке, к которому неравнодушен целый город. Если я, залётный историк, продавший душу ЧГК и "Своей игре", о нём не слышала, то, наверное, это массовый спорт. Звоню в Москву сокоманднику, отвечающему за футбольные знания. Он честно думает, мы от безысходности останавливаемся на "Петровском" и Большом проспекте Петроградской стороны, тем более что вместо "Международной" мы тогда думали на "Озерки", а я твердила, что слепая карта - это Татары и что в Удельном парке заметно что-то смутно похожее на слепую карту. В конце концов, когда мы уже чешем по этапу, знаток футбола грустно выдаёт: "Я бы скорее сказал, что это хоккей". Петербургская четверть команды тут же вспоминает СКК, "Международная" уже запланирована - и вот нам счастье. В Москве товарищ долго просил прощения, что не смог толком погуглить, поскольку его отвлекли, и был удивлён, узнав, что в конечном итоге то, что он сдался, помогло нам найти правильный ответ.

Дима ЯД

• Болтун
    • Просмотр профиля
Именно, точным соответствием формулировке задания я пыталась объяснить команде, что это не может быть футбол, потому что никто не называет команды названием города. Не говорят "Сегодня игра с Киевом". Говорят "Сегодня игра с киевским Динамо" и т.д. Поэтому фраза "Харьков - и всё!" это никак не о команде.

Ещё как говорят! Я чаще употребляю фразу "играем с Донецком", чем "играем с "Шахтером".
Так что тут вполне корректно. И "Киев против Донецка" понятнее, чем "Киевское "Динамо" против "Шахтера"...

AxlRose

• Флудер
    • Просмотр профиля
На выезде решающем мы взяли все, что можно,
И между дел из Кубка попрошен был "Спартак",
Немного отдохнули, "Шахтер" "сломали" тоже,
И "Металлист" последним "лег" под бело-синий флаг. (с) Розенбаум

Взяли в течение 3 минут, я раскрутил из словосочетания "Харьков и всё!"))))
а далее все легло нормально.
а счет и дату также назвал своей команде))))
для болельшика 21ноября1984 - святая дата)
Еще раз искреннее спасибо за эту загадку!

MegaManiac

• Гость
Еще раз искреннее спасибо за эту загадку!
Искреннее спасибо за то, что загадка бралась перебором.

Иначе 3 ветки про аллею Энергетиков - это был бы детский лепет.

Lichtgestalt

• Болтун
    • Просмотр профиля
дааа...
хорошо хоть простым анализом карты загадка решалась.
закрутили то хорошо. интересно, много непитерцев отгадало загадку?

keeper

• Болтун
    • Просмотр профиля
    • БГ-профиль
дааа...
хорошо хоть простым анализом карты загадка решалась.
закрутили то хорошо. интересно, много непитерцев отгадало загадку?
В Сфинкс-лайт участвовала подруга из Хабаровска. С ходу предположила про Зенит. Интернет подтвердил.
Отличная, кстати, загадка.