Лавки, скамьи и табуретки с квадратными или круглыми сиденьями («стулец» или «столец» - так их называли в старину) были основными предметами обстановки русской избы, поскольку служили не только для сидения, но и для сна. Было два вида лавок и скамеек - неподвижные и переносные. Неподвижные лавки обычно устанавливали вдоль стен помещения, одной стороной плотно примыкая к стене, а другую сторону поддерживали выпиленными из толстой доски подставками или резными точеными столбиками-ножками. Ножки, как правило, сужались к середине, которую украшало точеное «яблоко». Если к краю лавки пришивали тесину, украшенную резьбой, то такая лавка называлась «опушенной», а ее ножки - «стамишками». Нередко крестьяне превращали опушенные лавки в некое подобие ларей для хранения домашней утвари, устраивая между стамишками дверцы. Кстати, сундук в качестве предмета обстановки русского жилища появился гораздо позднее. Переносная лавка на четырех ножках или глухими досками вместо них, на которых держалось сиденье, называлась скамьей. Не знаю,мне кажется,что спорный вопрос. Я высказал свое мнение. У каждой вещи есть свое назначение. И если одна вещь называется -лавка,другая-скамейка. Значит-это разные вещи. Это тогда можно и шкаф-купэ называть ящиком. И потом,простите меня за придирчивость,но вы засчитываете ответ "2 скамейки и 3 лавки". Значит вы разделяете значения "лавка" и "скамейка". А вопрос количество скамеек?...