Наша команда - из тех, кому этот КП засчитали. Отчасти поэтому, не буду здесь возмущаться по поводу этого КП (шутка). Да, получился сложный КП. В Питере полгода назад я не заметил крохотной даты в узоре на табличке, после этого мы и 2/3 команд съехали со своих позиций. Я вот нисколько не возмущался. Дата - была, а мы не заметили. И более того, были рады, потому что вот с таким судейством и такими заданиями игра больше приобретает то, что мы лично хотим от нее видеть! Совсем неинтересно тупо прибежал - увидел - что-то чиркнул (отметился) - побежал дальше. Господа протестующие! Не отнимайте у БГ сложных КП! Не нравится - есть другие соревнования, с другими идеями и основополагающими принципами. Фишка и неотъемлемая часть БГ - команда на месте оценивает сложность задания, и осматривает объект. В какой степени осматривать объект - часть командной стратегии, одна из немаловажных задач самой игры - на месте увидеть предполагаемый ответ и оценить вероятность его полноты. Это такая же составляющая игры БГ, как и оптимальное перемещение между КП, расчет сил на всю дистанцию, правильное заполнение маршрутной книжки. Жалко, что не все это понимают и пытаются слепить из БГ что-то своё, на БГ уже не совсем похожее. Не надо!
Тем, кто не понимает, почему не засчитали - 6, а засчитали другие варианты. Я так понял, засчитали всем, кто увидел изображения (скульпторы в одной из трактовок могут не являться изображениями, а изображения ими являются всегда). Изображения были? Были. В чем вопрос? Мы этот КП брали в 22:30, в темноте, задержались возле него на 5-7 минут, всё внимательно рассмотрели и пошли на финиш.