MegaManiac, во многом соглашусь. Когда возникла идея не просто ловить поезд, а использовать расписание, я боялся, что фиг дозвонимся. Промежуточная версия: спускаемся в метро, опрашиваем дежурную по станции, прикидываем расписание, начинаем ловить. Но сомневаюсь, что все дежурные знают инфу, а некоторые вообще вредные - пока не покажешь корочку МВД, ФСБ, Генпрокуратуры (которые не есть обязательный атрибут экипировки БГ) - вообще ничего не раскажут. Не знаю, насколько правы они юридически. Да, инфотабло, появившиеся недавно, решают эту проблему.
Хм... Поучаствовал в БГ, прочел тему - узнал много новой, занятной для меня инфы. Про то, что электрички - по расписанию - знал. Автобусы, троллейбусы, трамваи - да, по расписанию, но они его никогда не соблюдают. Что расписание у метро (да еще и у каждого поезда), да еще его и узнать можно - не догадывался. Про увеличение интервалов после 20.00 - интересная инфа.
Сам думал, что поезд ушел в депо по следующим причинам. Машинисты не могут работать подолгу. У них рабочий день, то ли 7 часов (то ли меньше, 6 с пересменком). Вот и получается пару смен, начиная с 5-6 утра: 6-13, 13-20 (потом уже выпускать поезд на 4-5 часов, на неполную смену: нецелесообразно). Думал примерно так. Оказывается. дело еще и в увеличении интервалов...
Хорошо, что существуют "Бибигоны", "Акварели", "Астрадамские". И вообще, хорошо, что есть "БГ". :-)))