Типично городская задача - это решать встающие проблемы любым доступным (и допустимым) методом.
Я тебя уверяю, что список городов побратимов, не входит в обязательный багаж знаний среднего Петербуржца, так что конкретно здесь все были в почти равных условиях.
Вот когда речь заходит о каких-то "народных" топонимах, тогда может быть да...
В общем нами ставилась цель делать загадки решаемыми без помощи совсем уж чисто энциклопедических знаний. Этого не всегда удаётся достичь, но мы работаем :)
"Сфинкс" в Петербурге был для твоей команды вполне подъёмным (хоть и непростым), значит и в Москве мы постараемся соблюсти те же условия. Со скидкой на то, что команда организаторов дистанции БГМ-2oo7 вплотную категорией Сфинкс будет заниматься впервые. Но мы стараемся использовать накопленный в Петербурге опыт :)
Дальше, надеюсь, ответят те, к кому собственно вопрос :) Мне больше добавить нечего.
P.S. Принимая непосредственное участие в подготовке Сфинксов на БГ-2oo4 и частично 2oo5 - я вообще не понимал кто эти люди, которые смогут хоть что-нибудь из этого отгадать. И ведь отгадывали! :)