Optimist
RedZz
На БГМ-2008 был КП, где надо было списать номер деревянного автомобиля на интересной стилизованной площадке около кафе "Раболатория". Когда я пришёл туда, то, как и все, отчётливо увидел на номерной табличке буквы "МОЁ". Но по привычке я стал разглядывать номер и увидел, что ... изначально там были буквы "МОН", только потом предприимчивыми гражданами правая часть буквы была стёрта, и пририсованы сверху точки. Я тогда записал оба варианта в маршрутник, и проинформировал Оргкомитет. Потом оказалось, что не только все участники не увидели первоначальный номер, а даже и организаторы имели в виду именно тот смешной номер, который явственно виден. Разумеется, правильным был ответ "МОЁ". Хотя формально он неправильный и на нём ошиблись 100% участников БГМ. Потому что истинный номер "МОН".
Musatych правильно вспоминает седьмого ёжика на стене ресторана. Тогда на форуме были страсти ещё напряжённее, чем здесь. Но там явно было семь ёжиков, шесть обычных рисованных и один был в эмблеме, маленький и сильно отличающийся от остальных, можно сказать, что он "спрятался" от участников. С тех пор ёжик стал нарицательным для КП "на внимательность".