Я не пруменьшаю заслуг организаторов. За игру очень благодарен. То что было раньше, конечно, не отрицаю. Но почему этим довольстоваться.
Считаю, что нужно делать выводы и коретировать игру. Уверен так и делается. Хочу в этом поучавстовать, сделав предложение. Всегда кто-то начинает эту инертность сложившуюся расшевеливать. И изменение, действительно, будет, если не сдаваться на полпути.
А отсутствие человека на КП все-таки лишает его право объективности. Каждый случай немного особенный, чтобы это понять надо быть на месте.
Оргнизаторы ничего спеально не сделали, чтобы создалась такая модель. Она создалась по факту, все трудно предусмотреть. Пришел, достиг северной стороны, посмотрел, записал ответ, ушел в обратном направлении по маршруту. Вот она самая северня сторона, выше только небо. Нельзя предположить, что нужно отойти дальше, чтобы увидеть более полную картину. Да, оптический обман получатся.
Это я объясняю, по какой модели большинство команд действовали, считая, что для того, чтобы дать правильный ответ на задание, достаточно достичь объекта и его хорошо видеть.