Странно даже, что никто не кричит про "нарушения правил и fair play")))
ну переговариваться внутри команды - не нарушение правил.
хочешь -на остановках, а хочешь - на ходу напрямую, хочешь - по телефону, хочешь по рации...
Nirroya если вам показался мой ответ резким - могу объяснить.
во-первых, сам не являюсь всадником, катаюсь не очень много, но немного представляю стиль катания по городу вообще и на БГ, в частности. но имею не очень малый опыт разных соревнований, походов и пр.
так вот если вам предлагают некое новое снаряжение, которое вы не умеете использовать, то большая вероятность, что выгоды из его использования вы не почувствуете на соревновании. я так попадал (не только на соревновании, но и просто в вылазках на природу) с мультитопливной горелкой. ибо представлял ее возможности немного по-другому.
с рациями тоже попадали. правда в байдарочном походе. во всех байдах кроме одной были рации. в итоге это был единственный поход в моей жизни, где байдарки умудрились потерять друг друга на пару часов, что потрепало немного нервов. это если не говорить о том, что на первой же стоянке 1 рация была утоплена.
если вы не знаете (причем на своем опыте, а не в теории) как использовать тот или иной элемент снаряжения, в лучшем случае, вы просто зря его протаскаете, а в худшем - можете попасть в неприятности, ибо будете "воевать" с ним, а не следить за дорогой, к примеру.
ПС одно обретение навыка нажимания кнопки чего стоит...