Всем заинтересованным. Петродворец, оказывается, ещё пока жив! Несмотря на все усилия, произведённые для его вытравливания. Роскартография прислала в ТопКомиссию список географических объектов (ну там рек-ручьв-каналов, озер-прудов-водоёмов, островов, ж.д. станций и прочее по букве федерального закона). Типа для согласования и дополнения, ежели что забыли (правда, дополнить можно только теми объектами, которые можно обозначить на карте некоего определённого масштаба, т.е. мелочь им не нужна). Так вот, вы будете смеяться, но в данном списке опять есть Петродворец! Причём как водится наряду с живёхонькой Стрельной! Короче, занимающийся вопросом Петродворца член комиссии не на шутку обиделся и пообещал всё-таки стереть Петродворец "с лица земли". А заодно прибить все обнаружившиеся на территории Санкт-Петербурга "населённые пункты" (коих на территория города быть не должно). Короче говоря, процесс пошёл по-новой, итогом, видимо, станет полная юридическая определённость в том, что "города" и "посёлки" на территории Санкт-Петербурга отдельными населёнными пунктами не являются. Останутся просто районы Санкт-Петербурга и отдельные МО.
Собственно, я против того, чтобы изничтожить зацепки про населённые пункты, но мешать не буду. Во-первых, реально некогда, во-вторых, такую активность мне не перешибить, я даже пытаться не буду. Кроме того, товарищ по ходу дела выкапывает интересную архивную информацию. В частности, на днях он получил архивную копию постановления, которым был упразднён посёлок Стрельна. Датируется сей документ ... 1970 годом! Кроме того, в документе есть неизвестная ранее информация об изменении статусных частей и наименований некоторых улиц Стрельны. Скан документа обещан мне "как только так сейчас же". Ждём-с :)
Да, в том списке из Роскартографии многое есть, кое-что отсутствует, кое-чем его дополнят, но что интересно, там в списке железнодорожных станций есть и станции, и остановочные пункты, но нет нет "километровых" остановочных пунктов, а также всех вокзалов (но есть станция Дача Долгорукова). Это к вопросу о том, что считать "ж.д. станцией" с точки зрения чиновника.