В опубликованных предварительных результатах у моей команды не засчитано КП 225
Автор премьеры. Правильный ответ: шеф-повар. Я ответил: от шеф-повара.
Это другой падеж - творительный (извините, испраляю на родительный), а не именительный, но именно тот, который был указан на афише. Это как раз свидетельствует, что я был у этой афиши. Но не это главное.
Вот выдержка примера, приведенного ГСС о новых критериях оценки ответов, опубликованных ПОСЛЕ соревнований!
8. Вопрос: "Откуда мастер?". Ответ: "из Тулы" - да, "Тула" - да, "тульский" - да, "кузнечный салон" - нет
Это тоже другой падеж (Тула, тульский), и тоже не по-русски, как отметил ГСС в новой трактовке сегодня утром. Однако всего на день раньше ГСС считал этот ответ правильным.
Замечу, что до и во время соревнований мой ответ: от шеф-повара считалсся бы правильным, о чем свидетельствует вся практика многих предыдущих БГ.
Ну нельзя так часто и постфактум менять правила и их трактовки.
Судья - это очень ответственное звание. Он не имеет права быть не объективным и обязан оценивать все противоположные мнения.
Сотни людей в форуме и тысячи участников вне форума говорят Вам об этом, а Вы не хотите слышать.
Судья не должен творить песпредел, тем более касающийся тысяч людей. Принципиальность здесь играет плохую службу.