Продолжаю придерживаться мнения, что удовлетворение апелляций для заведомо не взятых КП - это детский сад какой-то. Как будто мы не в БГ участвовали, а в Веселых стартах. Потихоньку начинаю понимать ноющих по поводу старого доброго БГ, где все раззявы, не взявшие КП, дружно курили бамбук в сторонке и не вякали :)))
Если внимательно почитать форум, то складывается ощущение, что старый добрый БГ - это когда засчитывают всё, где хоть что-то написано в маршрутке. Видимо только мы с Вами считаем, что на старом добром БГ раззявы, не взявшие КП, должны были курить в сторонке.
Напоследок напишу здесь то, что я уже говорил на награждении.
1) Почему обращение ГСС появилось после соревнований, а не до? Потому что а) обращение не содержит изменений в правилах, а только объяснение их трактовки ГСС и б) до соревнований мне не приходило в голову, что участники могут проявлять такую фантазию в ответах на КП.
2) По большинству КП изменение трактовки происходило не "под давлением участников", а после обсуждения с другими членами оргкомитета. Всё-таки БГМ не частная лавочка и ГСС хоть и "сидит на последней руке", но должен выражать мнение всех членов оргкомитета. Причём советовался я не только с московскими оргами, но и с Сашей Храмовым из Питера.
3) Единственный КП, по которому изменение трактовки произошло под влиянием участников - это "пернатые". И произошло это только потому что в трассы пошла формулировка постановщика, которую он (точнее она) сам снабдил комментарием "формулировка, возможно, неудачная". Мне она показалась удачной, и я её оставил. А надо было задуматься.
И напоследок небольшой крик души постановщика. История с КП 71 может иметь очень, очень неприятные последствия для БГМ. Дело в том, что постановщики буквально выпрыгивают из штанов, чтобы только сделать КП интересными. Из-за массовости соревнований на БГМ и так действует огромное количество запретов - нельзя цвет, нельзя ступени и т.п. Скажем, при формулировке КП с корнеплодиками был альтернативный вариант - переписать цифру из круга с буквами ГК. 100% однозначности, но уныло. Поэтому сознательно пошли на формулировку КП с двумя правильными ответами (к соревнованиям, правда, я уже успел об этом забыть, но форум не забывает), лишь бы он был интереснее.
В случае с "пернатыми" так халявно уже не выкрутишься. Либо писать:
Количество "пернатых" видов (sic!), на фасадах здания, занимающих отдельные места. Под видами следует понимать животных, обладающих сходством по количеству и форме конечностей и других частей тела. Под индивидуальными местами следует понимать такие места, которые занимает только пернатое существо и нет других самостоятельных и цельных живых объектов. Либо вообще не загадывать, потому что подходящей таблички для пересчёта букв Ё на здании и рядом не нашлось.
delty, не сомневайтесь, в следующем году будет другой ГСС. Вернётся ли Бокарёв, придёт ли кто-то другой - всё равно всё будет совсем не так, как было в этом году и в прошлом, и в позапрошлом. Люди меняются с годами и опытом.
То что я останусь судить - крайне маловероятно. Чтобы это произошло нужны значительные организационные изменения, которые были намечены в этом году, но не произошли. Оказывается, ГСС в существующем виде нужно ОЧЕНЬ много свободного времени, даже если он не ставит трассу, и совмещать это занятие с более менее активной работой невозможно. И если нельзя уйти в отпуск - это беда.
Red Rat, участники прекрасны. Я надеюсь, что они будут те же, и к ним ещё прибавятся другие.