Есть гениальные мысли ?
Вообще, ситуация аналогична таковым со Свердловском, Иркутском и проч., до которых ещё дальше, чем до Брянска. Как народ выходил из них?
Например, я не могу себе позволить потратить четыре дня, чтобы доехать, или несколько тысяч рублей, чтобы долететь до Свердловска и вернуться, плюс провести там более одного дня. Именно поэтому я на БГЕ второй раз не еду.
По сходным причинам меня не было в Костроме, Череповце, Выборге и Петрозаводске.
Но я поеду в Брест, Брянск и Питер, ибо мне, как находящемуся в Москве, дотуда добраться нетрудно, как питерцам - до тех же Выборга или Петрозаводска. Но при этом многие минчане приезжают в Питер, как и питерцы - в Минск, хотя это не очень удобно в смысле рабочих дней.
Здесь ведь никто не неволит: хотите играть - приедете, не хотите - будете искать причины.
Чтобы поехать в Брест, я возьму маленький отпуск, благо, он выпадет на пятницу и понедельник, и стоить это будет немного. А вот от Свердловска, как я уже написал, мне придётся отказаться, хотя мне очень хочется снова побывать в этом городе.
Как говорил Козьма Прутков, "нельзя объять необъятного". Сыграть во все игры нельзя, ибо тупо не останется выходных и денег. Надо как-то расставлять приоритеты, и я их для себя расставил.