Онлайн-гонка. Было, конечно, интересно. Я узнала много нового о Казани, приметила места, которые хотела бы посетить. Однако... Знаете, такого количества неоднозначных, кривых и просто неграмотно составленных КП я давно не видела. Скажите, как можно ставить в таком количестве задания, где ответами являются слова или предметы, которые надо просто угадывать?? Пожалуй, выскажусь по каждому из тех КП, которые были интересны с т.з. местности, но совершенно отвратительны по заданиям. И к этому всему надо добавить глючные Google Street View и Google-панорамы.
Итак, КП на тему "Видишь суслика? нет? а он есть":
КП 442, КП 441 - уже сейчас вижу, что в ответах не указывали снимающего панораму человека. А везде он виден! Но ведь в задании не указано, что снимающий панорамы не считается? "Количество человек" - или снимающий не человек? И на пирсе, и в молельном зале он присутствует.
КП 419 - простите, но там написано АВАРIЯ, буква Б лишь угадывается. Почему бы не сделать уточнение про угадываемое слово? Зато сразу понятно, АВАРIЯ в ответах нужна или БАВАРIЯ. А так гадание на кофейной гуще.
КП 427 - "курить запрещается" вообще почти полностью стёрто, но угадывается, ок. Надо везде угадывать, мы поняли. А перед буквой "К" стоит, похоже, восклицательный знак. Как можно просить переписать такую невнятную запись?
КП 430 - вы серьёзно? Кроме 4 можно ещё что-то однозначно определить? Последняя цифра совершенно нечитаема. У нас даже мнения в команде разошлись. И с авторским ответом НЕ совпало ни одно!
КП 424 - в ответах "ты тебе", но там явно есть тире! К тому же мы же продолжаем угадывать, правильно? Я вот угадала, что это афиша фильма "Ты - мне я - тебе".
КП 428 - просто хотя бы исправьте ошибку в своих ответах-то...
КП 434 - ну это я даже комментировать не буду, потому что считать остатки непонятно чего на глючных панорамах - то ещё "удовольствие". Панорамы со шпалами то появлялись, то исчезали.
КП 443 - потолок... потолок???
КП 431 - очень неоднозначная лошадь. На очень неоднозначном перекрёстке. Вообще считать лошадей чуть ли не на каждом этапе порядком надоело.
И ещё что-то было, но игра как-то откровенно вымотала, хочется забыть и не вспоминать, увы. :(