А то, что другие команды нигде не затупили больше, говорит о том, что трасса Броневиков-Лайт в этом году оказалась достаточно лёгкой для прохождения.
То есть если и Дима разгадал, и все другие -- трасса лёгкая?
Да. А что не так?
А вариант что все другие оказались не глупее Димы -- почему не рассматривается? ))
Почему не рассматривается?! Собственно, если
все другие команды нигде не тупили и ничего не теряли на загадках = значит, трасса была лёгкой. Если они все были умные - значит, лёгкой для умных, если они все были глупыми - значит, лёгкой для глупых. Если они были как глупыми, так и умными, но всё равно нигде не тупили и ничего не теряли - значит, либо умные вовсе не умные, либо глупые вовсе не глупые, либо загадки такие лёгкие, что перед ними уравниваются умные с глупыми. Такой вывод даёт элементарное логическое построение. Сам подумай - если гонщики приходят на финиш тем же пелотоном, что и стартовали, не растягиваясь по трассе из-за влияния особенностей трассы на итоговый результат гонщиков, без явных лидеров и аутсайдеров = это всегда значит, что трасса была лёгкой для этих гонщиков.
Но, похоже, что я всё-таки поторопился назвать трассу Броневиков-Лайт лёгкой, так как не вижу среди немногих команд, которые опередили нас по чистому времени (таких всего 6 шт.), те "30-е, 50-е номера", которые "с нами бежали" (кроме 630, но это тёртые ветераны). При этом из команд, имеющих лучшее время, чем наше, только у двух команд выигрыш перед нами составляет 1 час и 58 минут соответственно. Именно в час, максимум в полтора часа, но не в два с половиной, я оцениваю наши потери на КП 334. Следовательно, остальные команды тоже теряли время, и немало - во всяком случае на других загадках или где-то ещё. Таким образом, мой исходный вопрос
"у кого время лучше?" оказался вполне уместен в данной теме.