На каждом КП можно убавить по пять минут (а чё, мы из вагона всё, что нужно увидели - докажите, что не так)
А вот теперь — о главном... (с)
Все КП изначально должны быть такими, чтобы подобная отмазка вызывала здоровый смех у окружающих. Именно потому что «В основе проекта лежало давнишнее желание организаторов поделиться своим городом. Показать его с неожиданной стороны. Связать воедино те части, что могли казаться разрозненными. Рассказать о малоизвестных или незаслуженно обойденных вниманием живописных уголках».
Я ж не претендую на маршруты Всадников или Львов, но чтобы мне дали их пройти на автомобиле, да еще и отдельно посчитали...
Т.е. Метрополия — игра автомобилистов и любителей передвигаться на такси, в которую милостиво допустили всех остальных. Ну ок. :)
Вот я, например, знаю команду Сфинксов, которые абсолютно точно разделялись на БГ
Вот, кстати, если официально разрешить разделяться — то и «вылавливать таких хитрожопых» не нужно будет. Всем хорошо, все довольны.
выкладывание маршрутников никогда не носило обязательный характер.
Многого я еще не знаю... Да, сделал далеко идущий вывод из метрополии-2012.
Есть такое, обсуждалось после предыдущих метрополий. Вопрос, наверное, в том, как Вы предложите организовать контроль неиспользования личного а\т?
Уже ответил — достаточно тщательной проверки (оргами и общественностью) маршрутников верхних мест и невозможности раскидать недостачу времени на «мы все КП из окна поезда рассмотрели, пока остальные 10 минут круги по каждой платформе нарезали».
Может я и неправ, но читерят обычно либо ради занятия верхних мест, либо чтобы «соптимизировать» какой-нибудь удаленный КП или неудобный перегон. Первый случай по большей части отсекается проверкой маршрутников, на второй можно и трассовую проверку делать (понятно, что волонтеров не хватает, но все же).
Впрочем, наверняка я уже далеко не в первой десятке тех, кому эти «гениальные» мысли в голову приходят, да? :)
Но соревноваться с теми, кто использует авто, а ты только ноги и ОТ, просто неинтересно, т.к. с 90%-ной вероятностью ты проиграл заранее. Поэтому и лучше, чтоб были два зачёта. Вопрос "как проконтролировать" уже вторичен, а если ставить его во главу угла, тогда и нынешние правила получаются бессмысленными и неверными, т.к. и по ним читерят.
Полностью согласен.